Золотая шайба

31.03.2017
Золотая шайба

Это была грандиозная встреча, которую ждали болельщики и хоккейные эксперты. Обе команды провели нелегкие полуфинальные матчи и немного подустали. Все ждали интригу.

Первый период прошел практически на равных. Серовчане прессинговали на ворота соперника. В свою очередь дружина «Авто» отвечала мощными контратаками. Но вратари четко отражали шайбы. Тренер команды «Авто» Андрей Субботин был недоволен первым периодом и дал наставления ребятам:

- Никита, почему уезжаешь от соперника, работай до конца. А ты Боря? Так в хоккее не борются – мощнее прессингуй. Андрей, а ты когда будешь забивать? – задавал вопросы он.

Во втором периоде игра у «Авто» получилась живее. Правда, было два удаления, но натиск «Металлурга» они выдержали. А потом придумали яркую контратаку, в которой Андрей Масёв №39 эффектно забросил шайбу в дальний угол – вратарь был бессилен. Серовчане пытались отыграться в течение третьего периода, но безуспешно. Спартаковцев было не остановить – команда уверенно работала в защите и могла не раз увеличить результат. Но счет на табло так и остался 1:0 в пользу екатеринбуржцев.

По мнению болельщиков финальный матч, да и сам турнир, оставил неизгладимые впечатления. Они поблагодарили организаторов соревнований Уральскую горно-металлургическую компанию и Благотворительный фонд «Дети России» за организацию и значительный вклад в развитие детского хоккея.

На торжественной церемонии болельщики, которые в основном состояли из родителей, бабушек и дедушек, громко аплодировали всем участникам турнира. Вручать заслуженные трофеи командам вышли заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Андрей Зяблицев, начальник управления физической культуры спорта и молодежной политики Верхней Пышмы Алексей Британов и заместитель директора по общим вопросам по социальным проектам УГМК Вера Закопайлова.

Итак, по итогам турнира. Лучшим бомбардиром турнира стал Кирилл Антонов «Металлург» (Серов). Лучшим нападающим – Андрей Васёв «Авто» (Екатеринбург). Лучшим защитником был признан Тимофей Пичугин «Металлург» (Верхняя Пышма). Лучшим вратарем стал Никита Новосёлов «Металлург» (Серов). Самым ценным игроком был признан Руслан Худайбердин «Горняк» (Учалы). Лучшим игроком команды был Дмитрий Вишняков «Белые волки» (Ревда).

Восьмое место в турнире заняла команда «Металлург» из Медногорска. Седьмое место – команда «Олимпик» из Сухого Лога. Шестыми стали хоккеисты «Горняка» города Сибай. Пятое место заняла команда «Горняк» из Учалов. Четвертое место завоевали «Белые волки» - Ревда. Бронзовые медали турнира взяла дружина «Металлург» из Верхней Пышмы. «Серебро» досталось «Металлургу» из Серова. И золотые медали, а также кубок турнира завоевали спартаковцы из клуба «Авто» г. Екатеринбург.

Всем участника турнира вручили сертификаты на приобретение спортинвентаря, подарки от компании УГМК-Агро и именные футболки хоккейного клуба «Автомобилист».