Железнодорожное депо Учалинского ГОКа пополнил новый тепловоз

01.12.2017
Железнодорожное депо Учалинского ГОКа пополнил новый тепловоз

Учалы (Республика Башкортостан)

На Учалинский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) после глубокой модернизации, проведенной в АО «Шадринский автоагрегатный завод», прибыл локомотив новой серии ТЭМ2Н-УГМК. В процессе обновления он получил новую раму с ходовыми тележками, а также компактный дизельный двигатель «Камминз/Cummins» мощностью 895 кВт (1217 л.с.), который позволил дополнительно оснастить тепловоз генераторной установкой для обеспечения электропитанием при заглушенном двигателе.

ТЭМ2Н от своего предшественника ТЭМ2 отличается конструкцией кузова и кабины, обеспечивающей круговой обзор работникам локомотивных бригад. В результате повышен уровень визуального восприятия сигналов и, соответственно, безопасности движения. Другие преимущества модернизации – это внедрение современных систем управления, контроля и диагностики, создание комфортных условий работы машиниста, повышение производительности труда.

«Модернизированный тепловоз выполняет те же операции в поездной и маневровой работе на 10-15% быстрее, чем обычный - говорит главный инженер железнодорожного цеха Учалинского ГОКа Андрей Атаманов, - Также немаловажен тот факт, что в среднем на 20% снижается расход потребляемого дизельного топлива».

После завершения пуско-наладочных работ ТЭМ2Н-УГМК будет введен в эксплуатацию. Это третий модернизированный в ШААЗе тепловоз, пополнивший с 2015 года парк железнодорожного цеха Учалинского ГОКа.