Завод «Электрокабель» в 2018 году выпустил 22,5 км подстаканников

08.02.2019
Завод «Электрокабель» в 2018 году выпустил 22,5 км подстаканников

Кольчугино (Владимирская область)

Завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) в 2018 году выпустил почти 200 000 подстаканников. Если составить их друг на друга в один ряд, то получится 22,5 километра.

«Это очень хороший результат, поскольку подстаканник не является предметом первой необходимости и в основном приобретается в качестве подарка или атрибута. В прошлом году мы разработали и выпустили 15 новых подстаканников, в том числе к профессиональным праздникам, ЧМ мира по футболу и т.д. Также впервые предложили потребителям литой подстаканник – традиционно эти изделия делали методом штамповки», – отметил начальник отдела продаж товаров народного потребления ООО «ХКА» Владислав Третяк.

рюмки солдатики с чернением 3 шт.jpg

Кроме подстаканников, ассортимент продукции, известной потребителю под брендом «Кольчугинский мельхиор», пополнила серия предметов «Охотничий домик». В нее вошли солонки, сахарницы, рюмки, стопки, чашки для чая и кофе, подставки под визитки и нож для резки бумаги. Вся продукция изготовлена из латуни высокого качества и покрыта серебром 999 пробы толщиной 24 микрон.

Ботиночки.jpg

Особое место в производстве посуды занимает детская серия «DO DO». На сегодняшний день коллекция состоит из посеребренных ложек, вилок, бульонниц и кружек с тактильным изображением персонажей мультфильмов и сказок. Их безопасность для детей подтверждает соответствующий сертификат.

Всего в цехе товаров народного потребления завода «Электрокабель» в прошлом году было выпущено более 120 новых видов изделий – фактически по два в неделю.

«Человек по ту сторону прилавка становится все более требовательным к качеству продукта и его оригинальности. Поэтому завод находится в постоянном движении, в поисках новых решений, новых оригинальных идей. На этот год у нас запланирован выпуск новых изделий. Мы снова удивим покупателя», – сказал директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.