МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Завод «Электрокабель» повысит эффективность испытаний кабелей связи

30.05.2019
Завод «Электрокабель» повысит эффективность испытаний кабелей связи

Кольчугино (Владимирская область)

Кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) приобрел новую систему для измерения параметров кабелей связи и управления, сигнально-блокировочных кабелей. Стоимость оборудования составила порядка 6 миллионов рублей.

Новый прибор будет эксплуатироваться в цехе №4 на испытательной станции отдела технического контроля при сдаче-приемке готовой продукции. С его помощью специалисты будут измерять первичные (определяющие безопасность и долговечность кабелей при эксплуатации) и вторичные (определяющие качество связи) параметры. К первичным относятся электрическое сопротивление токопроводящих жил, сопротивление изоляции, электрическая прочность. К вторичным - переходное затухание, рабочая емкость в рабочей паре и ёмкостная связь от пары к паре.

«Новая система автоматизированного контроля заменит морально устаревший прибор. Она более мощная, соответственно, мы сможем увеличить количество испытаний за единицу времени. Это в свою очередь позволит снизить сроки производства продукции - с момента принятия заказа до отгрузки», - отметил главный инженер АО «ЭКЗ» Павел Николаев.

Цех по производству кабелей связи был создан на «Электрокабеле» в 2000 году. В нем была создана замкнутая технологическая цепочка: начиная с изолирования токопроводящих и заканчивая испытанием 100% пар готовых кабелей. Все оборудование оснащено приборами автоматического контроля технологических параметров, с помощью которых осуществляется постоянный мониторинг параметров технологического процесса.

«Детальная и основательная проверка качества как материалов, поступающих в производство, так и готовой продукции, - для нас аксиома. Поэтому мы вкладываем значительные средства не только в модернизацию производственного оборудования, но и в обновление и совершенствование испытательной базы завода. Только так мы сможем гарантировать точность измерений и производство качественного продукта», - подчеркнул директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.