МЕНЮ

Завод «Электрокабель» модернизировал парк экструзионных линий

14.07.2020 /
Завод «Электрокабель» модернизировал парк экструзионных линий

Кольчугино (Владимироская область)

С начала 2020 года кольчугинский «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) вложил в модернизацию основного производства около 250 млн рублей.

Упор был сделан на обновление и увеличение мощностей по изготовлению кабелей управления, контрольных и судовых кабелей. Для этого в цехе №4 на всех существующих линиях для наложения изоляции и оболочки были заменены основные узлы. Появились новые производительные экструдеры, которые в том числе позволят расширить перечень перерабатываемых материалов. Более совершенной стала система управления оборудованием.

«За счет новых узлов скорость экструзионных линий повысится на 20% – до 2000 метров в минуту, что увеличит их производительность. Большую часть номенклатуры продукции цеха № 4 составляют кабели управления торговой марки НИКИ. Они используются везде: от пожарной сигнализации до контрольно-измерительных приборов на крупных заводах», - отметил заместитель директора по производству АО «ЭКЗ» Дмитрий Царьков.

На подходе – новая наклонная линия для изолирования кабелей, которая будет смонтирована в цехе №3 рядом с существующей. Программа по расширению производства кабелей среднего и высокого напряжения до 110 кВ, основой которой станет новая линия, - самая масштабная на предприятии за последние несколько лет.

В целом в планах завода на обозримую перспективу – глобальная реновация, модернизация не только существующего производства, но и создание нового. Затраты предположительно составят 3 млрд рублей.

«Модернизация требует дополнительных рабочих рук, поэтому мы активно привлекаем персонал. Завод гарантирует каждому работнику стабильный доход и меры социальной поддержки. На протяжении многих лет средняя заработная плата на предприятии выше средней по городу и по Владимирской области в целом», - отметила начальник управления экономики труда и кадровых технологий АО «ЭКЗ» Екатерина Мазанова.