МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Заксобрание Челябинской области назвало ЧЦЗ примером наилучших доступных технологий

24.11.2017
Заксобрание Челябинской области назвало ЧЦЗ примером наилучших доступных технологий

Челябинск

Комитет Законодательного собрания Челябинской области по экологии и природопользованию вынес решение «О внедрении новых технологий и совершенствовании технологических процессов на промышленных предприятиях, расположенных на территории Челябинской области, в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду».

В качестве примера наилучших доступных технологий указаны, в том числе, и технологии Челябинского цинкового завода – гидрометаллургическое производство металлического цинка и утилизация сернистого ангидрида получением серной кислоты.

«Когда акционером ЧЦЗ стала Уральская горно-металлургическая компания, на заводе началось применение передовых технологий и практик, что, учитывая огромный опыт УГМК в руководстве предприятиями цветной металлургии, дало значительный эффект, - отмечает генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт. - Можно с уверенностью сказать, что Челябинский цинковый завод по составу мощностей, технологиям и техническим характеристикам сегодня является современным предприятием, не уступающим ведущим европейским производствам того же типа».

Кроме того, решение Законодательного собрания направлено Министерству экономического развития Челябинской области и Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области. В нем рекомендуется информировать юридические лица о преимуществах внедрения наилучших доступных технологий и стимулировать их внедрение.

Применение наилучших доступных технологий предусмотрено Федеральным законом «Об охране окружающей среды» и направлено на комплексное предотвращение и (или) минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.