МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Задача – выйти в финал. ХК “Автомобилист” начинает новый сезон

31.08.2018
Задача – выйти в финал. ХК “Автомобилист” начинает новый сезон

В пятницу, 31 августа, в преддверии нового сезона КХЛ состоялась традиционная пресс-конференция с участием руководителей хоккейного клуба “Автомобилист”: президента клуба Андрея Анатольевича Козицына, директора Максима Николаевича Рябкова и главного тренера команды Андрея Алексеевича Мартемьянова.

“Мы удовлетворены результатами прошлого года, команда выполнила задачу. Что касается нового сезона, который начнется уже 1 сентября, мне бы хотелось, чтобы мы выступили еще лучше, - сказал Андрей Козицын. - Пришли новые люди, новый тренер, новые игроки – все с амбициями. У нас все есть, чтобы решать серьезные задачи, выходить в плей-офф и играть в финале. Команда у нас сильная, серьезная, это видно и по предсезонным играм. Надеюсь, все у нас получится”.

Весной и летом клуб провел серьезную работу на трансферном рынке, в результате которой команду пополнили как уже знаменитые игроки, лидеры КХЛ, так и перспективная молодежь. В первую очередь стоит выделить канадца Найджела Доуса. В минувшем сезоне он стал лучшим снайпером КХЛ и третьим бомбардиром лиги, в 46-ти играх он набрал 55 (35+20) очков. За семь лет в КХЛ канадец неоднократно обновлял рекорды лиги.  В одной тройке с ним играют американец Дэн Секстон и француз Стефан Да Коста. Кроме того, нашу оборону усилили защитники Михаил Мамкин, Ефим Гуркин, Семен Переляев. Из нападающих нашу команду пополнили Георгий Белоусов, Вячеслав Литовченко и Денис Еркин.

В рамках подготовки к новому сезону “Автомобилист” провел контрольные игры и принял участие в двух предсезонных турнирах. В итоге нынешняя предсезонка стала самой успешной за всю историю «Автомобилиста» - команда выиграла 9 матчей из 10 проведенных, ни разу не уступив в основное время.

“Команда много работала эти полтора месяца, по самоотдаче ни к кому претензий нет. Все понимают, что задачи на сезон стоят высокие, - отметил главный тренер Андрей Мартемьянов. - Для меня как коренного свердловчанина руководить “Автомобилистом” - особая ответственность. И хотел бы поблагодарить руководство УГМК за большое внимание к хоккею, к клубу. Я очень рад, что хоккей на Урале возрождается за последние годы. Думаю, в скором времени еще больше местных воспитанников будут играть на самом высоком уровне”.

Команда вышла из отпуска в середине июля, после медосмотра отправилась на сборы в Чехию, где провела две контрольных игры: обыграли «Пиратов» из города Хомутов со счетом 5:0 и в овертайме победили пекинский «Куньлунь» (2:1 ОТ). Затем «Автомобилист» отправился на турнир в Нижний Новгород, где одержал пять побед в пяти матчах и досрочно завоевал Кубок Губернатора Нижегородской области. Три дня назад команда вернулась из Уфы, где участвовала в Кубке Республики Башкортостан. «Автомобилист» выиграл два матча из трех, лишь в овертайме уступив хозяевам турнира, и только по результату этой личной встречи уступил победу в соревновании.  На обоих турнирах Якуб Коварж был признан лучшим вратарем.  

Также предсезонные кубки завоевали и другие команды из системы клуба: молодежная команда «Авто» (МХЛ) выиграла турнир в Уфе («Кубок Салавата Юлаева»), а «Горняк» (ВХЛ) стал победителем Кубка Губернатора Оренбургской области.  

Директор клуба Максим Рябков поблагодарил партнеров и спонсоров за поддержку, а также отметил рост собственных доходов «Автомобилиста»: «Растет доля наших доходов от продажи абонементов, билетов и вип-лож. Кроме того, в прошлом году мы удачно открыли наш полноценный фирменный магазин, который работает на постоянной основе, а не только в дни матчей”.