Верхняя Пышма приняла региональный этап всемирного благотворительного проекта

27.04.2018
Верхняя Пышма приняла региональный этап всемирного благотворительного проекта
Верхняя Пышма (Свердловская область)

Во Дворце спорта УГМК сегодня прошел региональный этап Всемирных детских Игр победителей (проводятся в 10 городах России). Это уникальные международные спортивные состязания для детей, которые победили онкологические заболевания. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Дети России» (президент Фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын).
 DSC_0774.JPG
«У всех ребят был в жизни очень тяжелый этап. Каждый из них не меньше года провел в больнице. И наша задача – упростить им возвращение в социум, помочь найти новых друзей. Для этого мы и проводим наш праздник», - поясняет директор по общим вопросам УГМК, вице-президент фонда «Дети России» Владимир Белоглазов.   DSC_0307.JPG
В числе почетных гостей соревнований – представители министерств и ведомств региона, врачи-онкологи и, конечно, известные спортсмены - Юрий Прилуков, финалист Олимпийских игр, 6-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы по плаванию и Олеся Красномовец, вице-чемпионка Олимпийских игр 2004 года, многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике. Приветствовал участников Игр Победителей и Андрей Рожков, сценарист, капитан команды КВН «Уральские Пельмени».
DSC_1274.JPG
На спортивный праздник в Верхнюю Пышму приехали около сотни детей в возрасте 7–16 лет из разных городов региона. Сразу после того, как был поднят флаг состязаний, Олеся Красномовец провела для всех участников разминку, а затем ребята разошлись по пяти спортивным секциям: бег на 60 метров, пулевая стрельба, плавание, шахматы и настольный теннис.
DSC_1204.JPG
Дополнительно для участников и гостей работала площадка с развивающими мастер-классами. Педагоги Дворца молодежи г. Екатеринбурга обучали детей основам робототехники, объемного моделирования и электроники. Волонтеры – школьники и студенты – помогали овладеть основами рукоделия: создать закладки из фетра, браслеты из лент и даже «ловца снов».

Всем участникам регионального этапа Всемирных детских Игр победителей вручат призы от организаторов и спонсоров, а десять финалистов отправятся на главные состязания в Москву.
DSC_0730.JPG