В Верхней Пышме выбрали лучших спортсменов холдинга

23.02.2019
В Верхней Пышме выбрали лучших спортсменов холдинга

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В медной столице Урала состоялось торжественное закрытие главных спортивных состязаний Уральской горно-металлургической компании. Первое место Спартакиады заняла сборная Уралэлектромеди, на втором месте  расположилась команда Шадринского автоагрегатного завода. Третье место досталось сборной предприятия-партнера УГМК — Надеждинскому металлургическому заводу (г. Серов).

2018-02-22-1000.jpg

В течение четырех дней участники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, мини-футболе, плавании и лыжных гонках. Борьба шла за доли секунды. Представители Уралэлектромеди и Кузбассразрезугля Александр Коротаев и Константин Телепов на финише даже показали одинаковое время — так в личном зачете у лыжников-мужчин на дистанции 5 км свободным стилем появилось два «серебра».

2018-02-22-1023.jpg

Некоторые спортсмены приезжали на Спартакиаду вместе с маленькими детьми. Так восьмимесячный Денис Вотинцев стал самым юным болельщиком Спартакиады. Его мама, лыжница Александра Вотинцева из УГМК-ОЦМ, выиграла серебро на дистанции 3 км свободным стилем и бронзу — классическим. Папа тоже активно принимал участие в соревнованиях.

2018-02-22-1097.jpg

В день закрытия Спартакиады победителям и призерам в торжественной обстановке вручили кубки, грамоты и медали. Награждение проводили титулованные спортсмены - олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, призер олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов, многократный чемпион мира по плаванию Юрий Прилуков и гонщик Сергей Карякин. Представители нескольких предприятий холдинга также были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами УГМК за вклад в развитие спорта и реализацию социальных программ.

Спартакиада УГМК проводится с 2002 года. В этом году в соревнованиях приняли участие около 800 человек, которые выступили в составе 27 команд из Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской, Курганской областей, а также из Приморского края, Карачаево-Черкесской республики и Башкортостана.