МЕНЮ
Карта сайта Страница УГМК в Facebook Страница УГМК ВКонтакте
RU
EN

В Верхней Пышме стартовал один из лучших детских теннисных турниров страны «UMMC-Open»

16.09.2021
В Верхней Пышме стартовал один из лучших детских теннисных турниров страны «UMMC-Open»

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В Верхней Пышме в третий раз стартовал международный турнир по настольному теннису «UMMC-Open» среди спортсменов 2010 г.р. и моложе.

Турнир посвящен памяти первого президента Клуба настольного тенниса УГМК Владимира Белоглазова, благодаря которому данные соревнования появились в 2019 году.

В соревнованиях принимают участие 128 юных теннисистов (64 мальчика и 64 девочки) из 29 регионов страны – это сильнейшие спортсмены, получившие персональные приглашения организаторов или занимающие 1-40-е места в рейтинге Федерации настольного тенниса России. Также среди участников шестеро юных игроков из Беларуси.

DSC_5274.jpg

«Благодаря Владимиру Белоглазову в Свердловской области, в Верхней Пышме и Екатеринбурге в частности, возродился настольный теннис. Его участие в развитии особенно детского направления вообще сложно оценить. И если бы не было Клуба настольного тенниса УГМК, который он возглавлял с перового дня создания, то и не было бы такого интереса к этому виду спорта», – отметил почетный гость мероприятия Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Состязания проходят в одиночном разряде в три этапа.

«Аналогов турниру «UMMC-Open» в России практически нет, это лучший турнир среди спортсменов младшего возраста. Начиная со встречи в аэропорту и заканчивая проводами – организация всегда проходит на самом высоком уровне. Конечно, в Верхней Пышме великолепный зал, играть в таком одно удовольствие. И очень важно, что спортсмены играют в круг. Такая система проведения позволяет выявить действительно лучших», – прокомментировала турнир Елена Бокова, мама и личный тренер победительницы «UMMC-Open 2020» Александры Боковой.

Призовой фонд «UMMC-Open» составит 200 000 рублей. Победители получат по 18 000р., за второе место – 12 000р., обладатели бронзы смогут выиграть по 10 000 р. Кроме того, тренеры победителей и призеров получат призовые в таком же размере.

«Мы проводим состязания уже в третий раз. Очень приятна оценка участников, каждый год спортсмены и тренеры говорят, что этот турнир лучший в России по своему возрасту. Поэтому мы делали все, чтобы и в нынешнем году соревнования прошли на том же уровне, а то и выше, ведь в этом году турнир посвящен памяти первого президента Клуба настольного тенниса УГМК Владимира Белоглазова», - Белоглазова», – рассказал директор Клуба настольного тенниса УГМК Дмитрий Балаченков.

Место проведения – Дворец спорта УГМК (Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 15). Начало матчей ежедневно с 10:00.