МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В Верхней Пышме назвали лучших начинающих хоккеистов

30.03.2018
В Верхней Пышме назвали лучших начинающих хоккеистов
Верхняя Пышма (Свердловская область)

Третий детский хоккейный турнир памяти Александра Козицына завершился сегодня в Верхней Пышме. За призы сражались восемь детских хоккейных команд. Среди участников 200 спортсменов 2007 года рождения из Свердловской и Оренбургской областей, республик Башкортостан и Северная Осетия-Алания.

На торжественной церемонии закрытия спортсменов поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков и директор фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

– Все участники состязания – это будущее российского хоккея. Турнир вновь помог открыть несколько юных талантов, – отметила Юлия Нутенко. – Надеюсь, это состязание станет для них ярким стартом и началом успешной спортивной карьеры.

В этом году был впервые представлен публике трофейный Кубок состязаний. Награда весом 8,5 кг и высотой 670 мм изготовлена уральскими ювелирами по индивидуальному эскизу. Для создания использованы такие металлы, как медь, серебро, латунь, а также красное дерево, кварц и халцедон. На пьедестал Кубка будут нанесены имена игроков команды-победителя, а сама награда будет экспонироваться в музее Александра Козицына.

Лучшими хоккеистами по итогам турнира стали ребята из команды «Горняк» (Учалы), второе место заняли «Металлург» (Серов), третье – «Металлург» (Верхняя Пышма).