В Учалах прошел гала-концерт IX фестиваля-конкурса «Стиль УГМК»

21.05.2019
В Учалах прошел гала-концерт IX фестиваля-конкурса «Стиль УГМК»

Учалы (республика Башкортостан)

В г. Учалы состоялся Гала-концерт IX фестиваля-конкурса любительского эстрадного искусства «Стиль УГМК». На сцене Учалинской филармонии свои номера представляли коллективы из Свердловской, Оренбургской, Кемеровской, Тюменской, Курганской областей.

IMG_5719.JPG

«Фестиваль-конкурс существует уже 16 лет и продолжает набирать обороты, - отметила в приветственном слове начальник Управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Елена Устинова. - Растут и география, и количество участников. При этом хочу обратить внимание, что «Стиль УГМК» - это конкурс не только для профессиональных артистов, но и для любителей, которые среди повседневных дел и забот находят время для творчества, чтобы подарить нам со сцены незабываемые эмоции».

IMG_5734.jpg

Праздничный концерт собрал победителей и призеров конкурса, в котором в этом году участвовали свыше 800 человек. Отбор творческих номеров вели несколько месяцев. Конкурс в номинации «вокал» был организован в феврале в Ревде, в марте лучших в номинации «хореография» назвали в Шадринске, участники номинации «цирковое искусство» встречались в Серове в апреле, а победителей в номинации «театральное искусство» определили заочно по предоставленным записям спектаклей. На сцену в Учалах артисты выходили с особым праздничным настроением, так как в атмосфере больше не было духа соперничества. Каждый участник гала-концерта был удостоен диплома и денежных призов.

IMG_5740.jpg