В Свердловской области стартует Спартакиада школьников «Здоровое поколение»

16.03.2018
В Свердловской области стартует Спартакиада школьников «Здоровое поколение»
Верхняя Пышма (Свердловская область)

Седьмая ежегодная Спартакиада школьников «Здоровое поколение» открывается сегодня во Дворце спорта УГМК (г. Верхняя Пышма, ул. Орджоникидзе, 15). Торжественная церемония соберет более 300 спортсменов из Свердловской, Оренбургской, Курганской областей и республики Башкортостан.

Спартакиада «Здоровое поколение» проводится с 2012 года при поддержке Уральской горно-металлургической компании. В соревнованиях принимают участия школьники из городов присутствия УГМК. Ежегодный призовой фонд превышает 1,5 млн. руб., данные денежные средства направляются на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ городов-участников.

В этом году в соревнованиях примут участие 11 команд. Юноши и девушки поборются за медали в четырёх видах спорта: баскетбол, настольный теннис, лыжные гонки и плавание.

18 марта состоится церемония награждения победителей и призёров Спартакиады. Лучшие спортсмены получат медали и ценные призы от УГМК.