МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта

31.08.2018
В Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта

СУМЗ: Ревда (Свердловская область), 31 августа 2018 года. Сегодня в Ревде открылся Дворец ледовых видов спорта «Металлург», построенный Уральской горно-металлургической компанией и Среднеуральским медеплавильным заводом (предприятие металлургического комплекса УГМК). Спортивный объект запущен в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и УГМК по программе развития хоккея и хоккейной инфраструктуры в регионе. На строительство ледового дворца в Ревде УГМК и СУМЗ направили порядка 300 миллионов рублей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава Ревды Ирина Тейшева, директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

DSC_9172.jpg

«Дворец спорта «Металлург» сегодня распахнул двери для жителей Ревды, а значит в городе появились дополнительные условия для занятия спортом, для здорового образа жизни, -сказал Алексей Орлов. - Правительство Свердловской области делает много для того, чтобы в каждом муниципальном образовании появлялись современные спортивные объекты, многие из них возводятся на принципах государственно-частного партнерства и, конечно же, ведущую роль здесь играет сотрудничество с УГМК. Я благодарю компанию и лично Андрея Анатольевича Козицына за внимание к детскому и профессиональному спорту, которое позволило Свердловской области по итогам 2017 года стать самым спортивным регионом нашей страны».

Андрей Козицын отметил вклад строителей в проект, которые возвели современный и высокотехнологичный объект в кратчайшие сроки. «Год назад мы с губернатором Евгением Куйвашевым обещали, что откроем этот прекрасный ледовый дворец, который в тот момент был только на картинке. На этом мы не остановимся и планируем и дальше совместно региональными властями развивать спортивную и социальную инфраструктуру Ревды». 

Дворец ледовых видов спорта «Металлург» — это двухэтажный комплекс общей площадью 5,1 тыс. кв.м. Он расположен неподалеку от спорткомплекса «Темп» и Дворца культуры, на углу улиц Спортивная и Энгельса. В нем разместились ледовая площадка (60мх30 м) для проведения любительских сеансов, тренировок, соревнований по хоккею с шайбой и фигурному катанию, залы для общефизической подготовки, хореографии, тренажерный и мини-футбольный залы, а также бросковый зал для хоккеистов с искусственным пластиковым льдом. Предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, сушильные и душевые зоны.

Дворец будет функционировать круглогодично, для горождан организуют часы свободного катания и прокат коньков. Пропускная способность катка при учебно-тренировочных занятиях — 50 человек одновременно. Во Дворце уже ведется набор в новый детский хоккейный клуб «Буран» и секцию фигурного катания. С юными хоккеистами будут заниматься тренеры, бывшие игроки-профессионалы Роман Кулевский, Никита Желтышев и двукратный чемпион России, чемпион мира и Европы студенческой хоккейной лиги Иван Тетерин.

Ранее при поддержке УГМК новый лед появился у жителей Режа, Екатеринбурга, Кировграда. В ближайшее время ледовые арены откроются в Красноуральске и Верхней Пышме.

Справка

Открытое акционерное общество «Среднеуральский медеплавильный завод» — крупный химико-металлургический комплекс Среднего Урала. Введен в эксплуатацию 25 июня 1940 года. Основное производство: медеплавильный цех, цех серной кислоты, обогатительная фабрика. Основные виды выпускаемой продукции: черновая медь, серная кислота.