МЕНЮ

В Медногорске после капремонта открылась городская поликлиника

24.01.2019 /
В Медногорске после капремонта открылась городская поликлиника

Медногорск (Оренбургская область)

В Медногорске завершилась реконструкция местной больницы. Капитальный ремонт обошелся в 195 миллионов рублей. Большую часть средств – 156 млн рублей – выделила УГМК в рамках социально-экономического партнерства с Правительством Оренбургской области. Открытие обновленной поликлиники стало долгожданным подарком для жителей Медногорска. Ее построили в 1956 году, и последний капремонт здесь проводился более 10 лет назад.

От прежнего здания общей площадью 3400 м2 остались только несущие конструкции, был обновлен фасад, заменены кровля и все внутренние коммуникации, выполнена перепланировка и благоустроена прилегающая территория. В трехэтажном корпусе разместилась взрослая поликлиника на 450 посещений в смену, женская консультация на 100 посещений и дневной стационар на 20 коек. Создана открытая регистратура, установлены навигационные указатели, соблюдены нормы «доступной среды» - есть лифты и пандусы.

— Открытие поликлиники — это знаменательное событие не только в жизни Медногорска, но и всей Оренбургской области. Благодарю весь коллектив УГМК и ММСК за такой подход к делу и за сотрудничество, а также строителей за впечатляющий объем работ, который они выполнили в срок, — сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Из областного бюджета на ремонт поликлиники направили 10 млн. рублей. Кроме этого, областное Правительство совместно с территориальным фондом ОМС выделили 29 млн. рублей на новую медтехнику и оборудование. На эти средства приобретены цифровой рентген-аппарат, флюорограф, аппарат УЗИ, видеоэндоскопическая система, офтальмологическое оборудование, ЛОР-установка и необходимая мебель.

— Самое главное, что штат поликлиники укомплектован и есть специалисты, которые могут работать с этим оборудованием, — отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. — Можно сделать красивые стены, купить дорогую технику, но, если нет людей, которые могут этим профессионально заниматься, все это не имеет смысла.

Штат врачей в Медногорской горбольнице за последний год заметно пополнился. Как рассказал главный врач учреждения Алексей Перегудов, в 2018 году сюда приехали работать девять специалистов – три терапевта, два хирурга, онколог, анестезиолог-реаниматолог, стоматолог и гинеколог, из них трое врачей – по федеральной программе «Земский доктор».