МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В Екатеринбурге появился «новый лед»

15.03.2018
В Екатеринбурге появился «новый лед»

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурге открылась новая Ледовая арена, построенная Уральской горно-металлургической компанией в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Свердловской области. Открыли «новый лед» Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Спортивный объект расположен на территории детско-юношеской спортивной школы № 19. Здание построено с применением тенто-мобильных конструкций – с облегченным металлическим каркасом, многослойным покрытием с утеплением. Технические характеристики нового спортивного объекта позволяют использовать ледовую площадку круглогодично. На торжественной церемонии почетные гости вручили символический ключ от арены юным спортсменам.

– Очень приятно, что здесь собрались молодые люди с клюшками, девочки на коньках. Ради их улыбок и радости стоит жить. В июне прошлого года здесь ещё не начались работы, но в достаточно короткий срок с проектом справились, и я благодарю за это всех причастных к строительству, – заявил Андрей Козицын.

Общая площадь Ледовой арены составляет 3,2 тысячи м2. Здесь размещено несколько раздевалок, комната тренеров, а также технические, административные и вспомогательные помещения. Площадка с искусственным льдом (60х30 метров) подходит для проведения тренировок, детских и взрослых соревнований городского, областного и федерального уровня по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Ежедневно на ледовом поле смогут тренироваться более 300 человек. Первый матч на новом льду состоялся между детскими командами «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Элем» (Верхняя Пышма). 

– Я очень рад, что здесь, на Уралмаше, на этом современном, компактном стадионе уже скоро начнутся интересные хоккейные баталии. Руководство Свердловской области совместно с уральским бизнесом продолжает создавать условия для появления новых хоккейных звезд, для воспитания сильного и здорового поколения уральцев. Число спортсменов непрерывно растет. Хоккей с шайбой признан базовым видом спорта на территории нашего региона. Так будет и впредь, – заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, что это уже второй подобный спортивный объект, построенный УГМК. Первая Ледовая арена была открыта в Реже. Всего в 2018 году будет введено в эксплуатацию шесть спортивных объектов, в том числе, в Кировграде, Красноуральске, Ревде и Верхней Пышме.