В Екатеринбурге открылся магазин знаменитой кольчугинской посуды

21.06.2017
В Екатеринбурге открылся магазин знаменитой кольчугинской посуды

Екатеринбург

В уральской столице в торговом центре «Пассаж» открылся магазин «Кольчугинский мельхиор». Здесь можно приобрести знаменитые кольчугинские подстаканники и другую посуду из меди, серебра, золота и их сплавов, а также банные принадлежности, песочные часы и другие товары.

- Екатеринбург является крупным культурным и туристическим центром, площадкой для проведения знаковых российских и международных мероприятий. В июле здесь проходит «Иннопром», в следующем году уральская столица будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. Также она претендует на проведение Экспо-2025. Уверен, что уникальная продукция кольчугинских умельцев будет пользоваться спросом у жителей и гостей города. Сейчас востребованы оригинальные и одновременно практичные вещи, имеющие национальный колорит и исторические корни, - отметил коммерческий директор «Холдинга Кабельный Альянс» Константин Козырев.

20170620_PK_01163.JPGПервым покупателем кольчугинской посуды в ТЦ «Пассаж» стал ранее пресс-секретарь первого мэра Екатеринбурга, а ныне помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов. Он  приобрел мельхиоровый подстаканник с изображением стелы Европа-Азия. Чайную ложечку и подарочную коробку для подстаканника он получил в качестве презента.

- У меня наберется около дюжины подстаканников, которые в основном мне дарили на различных мероприятиях. Я рад, что кольчугинскую посуду теперь можно приобрести и в нашем городе. Здесь много интересных вещей, и я всем рекомендую заглянуть в новый магазин, - сказал Константин Пудов.

20170620_PK_01102.JPGПервая партия знаменитой кольчугинской посуды, производство которой располагается во Владимирской области, была выпущена в конце 19 века. К 1915 году завод «Товарищество Кольчугина» стал одним из крупнейших предприятий России, на нём работало свыше 10 тыс. человек. В 1997 году цех по производству товаров народного потребления (торговая марка «Кольчугинский мельхиор») был выделен в самостоятельное подразделение, но спустя 10 лет его вновь включили в структуру завода «Кольчугцветмет». После того, как в 2016 году собственник завода – УГМК принял решение о слиянии в Кольчугино металлургического и кабельного бизнеса, цех перешел в подчинение заводу «Электрокабель» (управляется «Холдингом Кабельный Альянс»). С этого момента началась новая веха в развитии производства знаменитой посуды.

- Один из наших главных принципов – клиентоориентированность. Мы планируем совершенствовать сервис и активно развивать сеть продаж. На сегодняшний день у нас открыто несколько торговых точек во Владимире, в Суздале и сейчас в Екатеринбурге. Амбициозная программа развития производственной площадки позволит нам расширить ассортимент и повысить качество продукции, - подчеркнул Константин Козырев.