МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

В Екатеринбурге фестиваль «Алмазные грани» принял самых одаренных детей России

30.05.2018
В Екатеринбурге фестиваль «Алмазные грани»  принял самых одаренных детей России

В Екатеринбургском Театре юного зрителя прошел Гала-концерт XIX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». Традиционно организатором одного из самых зрелищных праздников детского творчества выступил Благотворительный фонд «Дети России», президентом которого является генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

 ╨░╨╗╨╝╨░╨╖╨╜╤Л╨╡ ╨│╤А╨░╨╜╨╕ 2018-1011.jpg

На гала-концерт и церемонию награждения в столицу Уралаприехали только лауреаты фестиваля– 91 человек. Всего же жюри отсмотрело порядка 1800 заявок, в числе которых картины и литературные работы на темы «Чтобы люди научились слышать людей» и #жизнь_on-line, а также видеозаписи сценических номеров. Победителей выбирали по нескольким номинациям- художественная, эстрадно-вокальная, хореографическая, литературная. Кроме того, впервые в этом году была учреждена специальная номинация для глухих и слабослышащих детей – жестовое пение.Выступление ее лауреатов, коллектива «Жемчужина» из Пермского края, оказалось самым трогательным моментом Гала-концерта.

╨Ц╨╡╤Б╤В╨╛╨▓╨╛╨╡ ╨┐╨╡╨╜╨╕╨╡.jpg

«У нашего конкурса есть имя и традиции, но каждый год в нем появляются новые запоминающиеся моменты - новые грани, - прокомментировала директор БФ «Дети России» Юлия Нутенко. -  Жестовое пение – это особый вид творчества. Его исполнители могутпередавать жестамине только текст песни, но и эмоции, и это никого не оставляет равнодушным. В этом году мы получили только 30 заявок в эту номинацию, но, со временем, думаю, что участников станет больше».

 ╨░╨╗╨╝╨░╨╖╨╜╤Л╨╡ ╨│╤А╨░╨╜╨╕ 2018-1009.jpg

География конкурса давно вышла за пределы страны. Самый «дальний» лауреат – вокалистка Полина Горлова -преодолела для участия в церемонии награждения более 4 тыс. километров, в Екатеринбург она приехала из села Тамбовка Амурской области.Заявки на участие в «Алмазных гранях» в этом году поступилине только со всех уголков нашейстраны,но и из Белоруссии, Индии и Казахстана.По подсчетам организаторов за 19 лет существования фестиваля-конкурса в нем приняли участие более 52 тысяч детей.