В День металлурга Верхняя Пышма превратилась в огромную телестудию

14.07.2018
В День металлурга Верхняя Пышма превратилась в огромную телестудию

Верхняя Пышма (Свердловская область)

День металлурга в медной столице Урала традиционно отмечают с размахом. Профессиональный праздник на протяжении многих лет совмещают с Днем города. Это главное событие года для Верхней Пышмы, где градообразующим предприятием является АО «Уралэлектромедь» - ключевая площадка металлургического комплекса УГМК.

DSC_8404.JPG

«Нам есть чем гордиться. По итогам полугодия выполнены все производственно-технические задачи. Мы запустили очень важный объект – вторую очередь высокотехнологичного цеха электролиза меди, ввели в эксплуатацию первую очередь нового для нас производства стальных конструкций, к концу года появится вторая. На ряде объектов идет техническое перевооружение, что позволит производить новую продукцию и увеличить объемы выпуска уже существующей», - сказал директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин.

DSC_8658.JPG

Накануне Владимир Колотушкин провел торжественный прием передовиков производства, отмеченных за добросовестный труд Почетными грамотами и другими ведомственными и корпоративными наградами. В этом году когорту Почетных металлургов пополнили четыре человека, еще двум присвоены звания Почетный метролог и Почетный химик. Всего к профессиональному празднику награждено более 300 работников предприятия.

DSC_8974.JPG

DSC_8603.JPG

Кульминация праздничных торжеств в Верхней Пышме - театрализованное представление, подготовленное цехами и подразделениями АО «Уралэлектромедь», а также командами от других организаций города. На несколько часов центральная улица города превратилась в огромную телестудию. Заводчане показали 26 оригинальных сюжетов на тему «Любимые телепередачи». Такая совместная творческая подготовка к празднику имеет многолетнюю историю, помогает объединять коллективы, многие коллеги становятся друзьями.

DSC_9332.JPG

DSC_9345.JPG

В этом году в представлении принял участие и самый молодой коллектив «Уралэлектромеди». Команда недавно открывшегося производства стальных конструкций представила в телевизионном марафоне программу «Сам себе режиссер».

DSC_8987.JPG

DSC_9063.JPG

DSC_9194.JPG

DSC_9286.JPG

С оформленной в стилистике большого советского телевизора сцены зрители также смогли посмотреть «Ералаш», «Международную панораму», «В гостях у сказки», «Спортлото», «Поле чудес», «В мире животных», «Давай поженимся», «Здорово жить».

DSC_8547.JPG

Праздничные мероприятия прошли и на площади Дворца спорта УГМК. Горожане стали участниками игровых программ «Как у наших у ворот», «Литературный квартал», квест-игры «Остров сокровищ» и других.

DSC_8348.JPG

Одновременно на городском стадионе развернулась серия спортивных турниров по стритболу, футболу и пляжному волейболу. Также жители и гости города увидели показательные выступления по силовому экстриму. Культуристы продемонстрировали подъем одной рукой мега-гантели, кантовку покрышки трактора весом 250 кг и буксировку грузовика.

eSrFTB1cH3A.jpg

lqsHtJbXC4Y.jpg

4eaFyZ-xPh8.jpg

kNKUXJHJ-nM.jpg

Яркой точкой празднования Дня металлурга стал концерт звезд российской эстрады и красочный салют. Вечером перед верхнепышминцами выступили группа «Рок-острова», Сергей Бобунец, Настя Кудри и «Серебро».

hxABMvdy7rk.jpg

6CpfiUY9qxY.jpg

yFEUDlMhoPw.jpg

Вечернее небо Верхней Пышмы украсил панорамный 10-минутный фейерверк с высотой подъема «огней» до 200 метров.