В 2018 году "Электроцинк" направит 110 млн рублей на социальные программы

27.04.2018
В 2018 году "Электроцинк" направит 110 млн рублей на социальные программы

В 2018 году ОАО "Электроцинк" (предприятие металлургического комплекса УГМК) увеличит объемы социальных вложений до 109,6 млн. рублей. Средства будут направлены на меры социальной поддержки работников и их семей, на спортивные, культурные и благотворительные проекты.

По словам директора по общим вопросам и работе с персоналом Мурата Дарчиева, социальная поддержка работников остается приоритетом стратегической политики предприятия. При этом основное внимание уделяется программам по медицинскому обслуживанию, оздоровлению и отдыху, обучению, а также социальной поддержке семьи, материнства и детства, ветеранов и пенсионеров.

-93393776_456239578.jpg
«Социальные программы на предприятии разрабатываются сверх гарантий, компенсаций и льгот, предусмотренных трудовым законодательством и с учетом интересов и потребностей наших работников. При этом в сегодняшних непростых экономических условиях руководство завода не снижает объемы такой поддержки как ради благополучия и здоровья тружеников "Электроцинка" и их семей, так и посильной благотворительной помощи различным организациям республики», – отметил Мурат Дарчиев.

В частности, денежные средства будут направлены на содержание заводских медпунктов, сезонную вакцинацию, ежегодные медицинские профилактические осмотры, отдых и оздоровление в санатории-профилактории «Сосновая роща» работников и пенсионеров предприятия.

Предполагаются также расходы на финансирование спортивной и культурно-массовой работы, содержание объектов социальной сферы, находящихся на балансе предприятия. Предприятие окажет адресную материальную помощь многодетным семьям работников, сотрудникам, выходящим на пенсию, на оплату пребывания детей в ведомственном детском саду.
-93393776_456239581.jpg

Отметим, что на реализацию социальных программ в 2017 году "Электроцинк" направил более 107 млн. рублей.