МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

«Уралэлектромедь» завершила ремонт шахтной печи

18.12.2017
«Уралэлектромедь» завершила ремонт шахтной печи

УГМК: Кировград (Свердловская область), 18 декабря 2017 года. В кировградском филиале "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно завершен плановый капитальный ремонт шахтной печи №1. Общий объем затрат превысил 77 млн рублей.

 

Как поясняют специалисты, капитальный ремонт плавильного агрегата предполагает фактически полный разбор до фундамента и возведение печи «с нуля». В итоге были заменены шахта печи, колошник, напыльник, газоход до циклонов и сам циклон (аппарат для очистки газа от взвешенных твердых частиц). Кроме того, проделана большая работа по замене газоходов.

 

В частности, было отремонтировано 27 м самого большого газохода (3,6м в диаметре), соединенного с 140-метровой дымовой трубой. Особенностью ремонта стала замена внутренней кирпичной кладки на эпоксивинилэфирную смолу «Derekan». Этот современный материал отличается высокими антикоррозийными свойствами, и потому широко используется в промышленности.

 

Как рассказал начальник металлургического цеха Алексей Соболев, ранее для защиты газохода от коррозии применялся кирпич, что значительно сокращало внутреннее сечение газохода и замедляло процесс удаления газов.

 

- Использование инновационного материала Derakane позволило сократить толщину изоляционного покрытия с 300 мм до 2 мм, и тем самым увеличить проходную способность газохода, - пояснил он.

 

За время ремонта было изготовлено и смонтировано более 320 тонн металлоконструкций, из которых 120 тонн составляют кессоны (водоохлаждаемые элементы стенки печи).  Отметим, что ремонтные работы велись круглосуточно в течение 28 дней, в них были задействованы более 200 работников предприятия и специализированных организаций.

 

В настоящее время на «Производстве полиметаллов» работают три шахтные печи общей производительностью до 6 тыс. тонн медного штейна в месяц. В дальнейшем штейн (сплав сульфидов металлов) поступает на переработку в конвертерное отделение металлургического цеха предприятия. Производительность филиала по черновой меди составляет около 80  тыс. тонн в год.