МЕНЮ

УГМК выиграл для Екатеринбурга Суперкубок Европы

18.10.2018 /
УГМК выиграл для Екатеринбурга Суперкубок Европы

Команда УГМК открыла клубный европейский сезон в Екатеринбурге фееричной победой в Суперкубке Европы. В борьбе за главный европейский трофей действующий чемпион Евролиги УГМК легко справился на домашнем паркете ДИВСа с чемпионом Кубка Европы турецким "Галатасараем". Матч закончился при счете - 79:40. Теперь главный трофей будет храниться в музее баскетбольного клуба УГМК до начала следующего сезона.

IMG_6781.JPG

Напомним, ранее УГМК выигрывал Суперкубок Европы в 2013 и 2016 годах.

Прибывший в Екатеринбург исполнительный директор ФИБА-Европа Камил Новак совместно с игроками команд-участниц перед матчем презентовал новый проект ФИБА для девочек (6-15 лет). Программа направлена на продвижение женского баскетбола по всей Европе.

По сути, УГМК провел свой первый матч полным составом. На отладку командных взаимодействий с вновь прибывшими в распоряжении тренерского штаба УГМК было всего несколько дней. И с поставленной задачей "лисицы" в итоге справились.

IMG_6880.JPG

Несмотря на фееричное начало, в котором хозяйки паркета добились пятикратного преимущества в счете, ближе к большому перерыву табло зафиксировало лишь восьмиочковый перевес УГМК над гостями из Турции - 38:30.м

Но наставник уральской команды Мигель Мендес нашел нужные слова для своих игроков. И вторую половину действующий чемпион Евролиги выиграл у действующего чемпиона Еврокубка с ошеломительным преимуществом в 31 очко - 41:10, а матч закончился при счете - 79:40.

УГМК побил все рекорды Суперкубка Европы: выиграл турнир в третий раз и установил при этом исторический рекорд, обыграв соперника с разницей в 39 очков!

Мигель Мендес, главный тренер команды УГМК:

- Мы довольны игрой и результатом, но еще больше я доволен нашей командной игрой. У нас сегодня 27 результативных передач, на прошлой игре было 35, а это говорит о хороших командных взаимодействиях. Мы хорошо двигали мяч, попадали, наладили внутренние связи. Я очень доволен сегодняшней игрой. мы доказали всем, что играем в хороший баскетбол, у нас не просто талантливая команда, мы выходили и бились в каждом игровом отрезке.