«УГМК-Телеком» принял участие в эвакуации Демидова

22.03.2019
«УГМК-Телеком» принял участие в эвакуации Демидова

Специалисты компании «УГМК-Телеком» (входит в телекоммуникационный комплекс «УГМК-Холдинг») стали участниками спецоперации, которая была развернута 22 марта вокруг одного из самых высоких в Екатеринбурге строений – делового дома Демидов.

Здесь стартовали масштабные учения спасателей. По легенде - высотку охватил пожар - один из самых опасных сценариев для современных небоскребов.

Для тушения прибыли 17 пожарных машин и вертолет для эвакуации пострадавших.

Первыми сигнал о пожаре приняли специалисты «УГМК-Телеком». В здании внедрены инновационные решения в области безопасности, обслуживанием которых занимается компания. В частности при малейшем намеке на огонь срабатывают автоматическая сигнализация и оповещения об эвакуации. Все данные с этих датчиков поступают на диспетчерский пульт. Откуда легко не только обнаружить очаг возгорания, но и локализовать его и даже потушить.

— По факту мы имеем дело с системой "умный офис" которая отличается высоким уровнем интеграции систем в единую, что позволяет своевременно, быстро, молниеносно среагировать на возникшие задымления, — отмечает заместитель генерального директора "УГМК - Телеком" по техническому обслуживанию Алексей Фокеев.