МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

УГМК продолжает реализацию программы поддержки детского самбо

20.10.2017
УГМК продолжает реализацию программы поддержки детского самбо

Программа УГМК по  поддержке детского самбо в городах присутствия предприятий холдинга продолжает охватывать все новые территории. Вслед за Кировградом, где зал для занятий этим единоборством открылся в начале сентября в местной школе № 3, самбо добралось и до отдаленных уголков Сухоложского района. Накануне здесь начали работу сразу два новых зала: один  - в школе №8 села Знаменское, а второй – в школе №4 села Курьи. УГМК позаботилась о том, чтобы помещения были оснащены фирменными самбистскими коврами, гимнастическими стенками, а юные спортсмены  - соответствующей экипировкой.

- Нам очень приятно, что у ребят из таких небольших населенных пунктов тоже есть возможность приобщиться к такому замечательному виду спорта как самбо, - сказала заместитель директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» Вера Закопайлова. – Благодаря программе УГМК, мы рассчитываем с каждым годом знакомить с самбо все большее и большее количество детей.

После уроков в двух новоявленных школьных секциях постигать азы нашего национального вида спорта в общей сложности смогут почти 100 человек, в основном в возрасте 9-10 лет. Заниматься с ними будут преподаватели ДЮСШ из Сухого Лога: в с. Курьи это экс-чемпион мира по версии FMS,  легенда уральского самбо  Константин Махнев,  в с. Знаменское -  молодой тренер Константин Малых.

А непосредственно во  время церемонии открытия спортивных объектов юных самбистов ждала встреча с другой звездой – четырехкратным чемпионом мира, представителем верхнепышминского Клуба самбо УГМК Альсимом Черноскуловым.  Он провел для школьников небольшой мастер-класс, ответил на их каверзные вопросы и устроил фото- и автограф-сессию.

- Обязательно приводите с собой в секции самбо своих братьев, сестер и друзей, - призвал ребят прославленный чемпион. – Ну, а я обещаю, что через год приеду к вам и проверю, как ваши успехи, чему вы уже смогли научиться.

На очереди в программе УГМК по поддержке детского самбо значатся еще несколько городов Свердловской области, а также другие регионы.