УГМК привлекает дебютный синдицированный кредит на сумму 100 млн. евро.

08.10.2018
УГМК привлекает дебютный синдицированный кредит на сумму 100 млн. евро.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) сообщает о привлечении дебютного синдицированного кредита на сумму 100 млн. евро. В качестве уполномоченных ведущих организаторов, букраннеров и кредиторов выступил клуб европейских банков: Райффайзен Банк Интернациональ АГ, АО «Райффайзенбанк», ПАО РОСБАНК и SOCIETE GENERALE. Райффайзен Банк Интернациональ АГ и АО «Райффайзенбанк» выступили совместно в роли агента по документации, а также Райффайзен Банк Интернациональ АГ выступил в роли агента по кредиту и обеспечению. Заемщиком по кредиту выступил ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ПАО РОСБАНК и АО «Райффайзенбанк» взяли на себя функции банков счета.

«Нам приятно отметить расширение стратегического сотрудничества с нашими иностранными финансовыми партнерами – Банком SOCIETE GENERALE и Группой Райффайзен. Данное финансирование позволит нам расширить линейку используемых инструментов финансирования потребностей Группы», – прокомментировал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Кредит сроком 3 года структурирован в виде классического предэкспортного финансирования, обеспеченного будущими поставками меди и другой экспортной продукции, и заключен в английском праве. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита. Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала.

Юридическое сопровождение сделки для кредиторов провела компания «Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП».

Справка:

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности, расположенных в различных регионах России. Холдинг УГМК входит в число крупнейших вертикально-интегрированных компаний страны.

Ключевые активы холдинга сосредоточены в горно-добывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, радиаторы). Помимо этого, Уральская горно-металлургическая компания – это крупнейший производитель металлического цинка в России, а также второй по объемам добычи производитель угля в стране. Компания занимает прочные позиции на рынке свинца, драгоценных и редкоземельных металлов.