МЕНЮ

УГМК формирует новую культуру безопасности

07.02.2017 /
УГМК формирует новую культуру безопасности
Верхняя Пышма (Свердловская область)

Свести травматизм на производстве к нулю. Семинар-тренинг с такой амбициозной установкой завершился в Техническом университете УГМК. Он был организован Техническим университетом УГМК специально для топ-менеджеров трех десятков предприятий горно-металлургического комплекса УГМК. С руководителями работал известный бизнес-тренер, автор уникального тренинга «Осознанная безопасность» Иван Маурах.
 
«Даже самые совершенные средства индивидуальной защиты, самый жесткий контроль за выполнением регламентов не исключает человеческого фактора. Например, известно, что при не застёгнутом подбородном ремне каска практически бесполезна, она слетает с головы еще до того, как человек коснется земли (при падении – прим.), но это не мешает людям делать выбор в пользу расстегнутого ремня. Мы работаем с ключевым аспектом - отношением человека к безопасности», - сказал Иван Маурах.
 
Тренинг вошел в Комплексную программу по профилактике травматизма на предприятиях УГМК, разработанную методистами Технического университета УГМК совместно с экспертами из служб технического директора, директора по горному производству и директора по персоналу холдинга. Он стал первым модулем из 4 запланированных на 2017 год. Планируется, что до конца года обучение по программе пройдут еще более 200 работников предприятий корпорации, которые станут проводниками идеи осознанной безопасности для остального персонала.  
 
«Программу пройдут директора предприятий, главные инженеры, руководители подразделений, весь персонал, имеющий отношение к этой теме.  Мы рассчитываем, что это позволит нам выйти на новый уровень в проработке вопросов безопасности. Ведь речь идет не о знакомых всем правилах безопасного поведения, нам предстоит работать с мыслями и привычками работников», - подчеркнул особенность курса технический директор УГМК Андрей Паньшин.