МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

УГМК - четырехкратный чемпион Евролиги

23.04.2018
УГМК - четырехкратный чемпион Евролиги

УГМК в четвертый раз в своей истории завоевал титул сильнейшего клуба Европы. На завершившемся 22 апреля в Венгрии «Финале Четырех" женской Евролиги подопечные Мигеля Мендеса в главном финале турнира уверенно переиграли местный "Шопрон".

УГМК Екатеринбург (Россия) - "Шопрон" (Венгрия) 72:53
Счет по четвертям: 22-15, 20-15,11-12, 19-11

В дебюте матча лучше смотрелись номинальные хозяева паркета. УГМК очень агрессивно играл в защите, собирал подборы и действовал именно командно. За 4 минуты игры "лисицы" соорудили первый отрыв: к набранным на старте очкам Майи Мур, 6 очков подряд записала на свой личный счет Эмма Меессеман - 11:3. Следом Кристи Толивер добавила три очка в одной атаке, точно реализовав бонусный штрафной - 14:5. Но взятый Роберто Иньигесом тайм-аут все-таки возымел действие. На отыгрыш у "Шопрона" ушло всего пару минут. К Ивон Тернер подключилась Елена Милованович, и от 9-ти очкового отрыва "оранжевых" практически ничего не осталось - 14:13. За дело вновь взялись "большие" УГМК: свои первые очки набрала Бриттни Грайнер. А в концовке очень кстати пришлось дальнее попадание Елены Бегловой, закрывшей счет первой четверти - 22:15.
C97A5102.JPG

На старте второго игрового отрезка УГМК вновь пошел в отрыв. Передняя линия УГМК давила соперника в "краске", а разница в счете достигла отметки в 12 балоов - 33:21. Эту разницу наша команда несмотря на давление трибун сохранила до начала большого перерыва: Эмма Меессеман эффектно заткнула сирену "трешкой" - 42:30.

Во второй половине встречи ситуация на паркете не изменилась. Подопечные Мигеля Мендеса крепко держали нити игры в своих руках. Небольшие огрехи в третьей десятиминутке наша команда отретушировала уже в следующем временном отрезке. Евгения Белякова сходу набрала красивых 5 очков - 61:47, после чего УГМК лишь увеличивал свое доминирование, выиграв Евролигу в четвертый раз - 72:53. (Ранее УГМК выигрывал Евролигу в 2003, 2013 и 2016 годах)

Настоящей героиней матча стала центровая УГМК Эмма Меессеман, заработавшая 19 очков, 9 подборов и 5 передач. Она же по итогу турнира была признана самым ценным игроком "Финала Четырех" Евролиги в Шопроне.
C97A5374.JPG

Сейчас подопечные Мигеля Мендеса смогут в полной мере сосредоточиться только на чемпионате России. Первые две игры финальной серии до трех побед пройдут в Екатеринбурге 27 и 29 апреля. Третий матч серии состоится 2 мая в Курске. При необходимости там же 4 мая будет сыгран четвертый финальный поединок. Если для выявления победителя комадам понадобится пятая игра, то она пройдет 7 мая в Екатеринбурге.