МЕНЮ

Учалинский ГОК завершает строительство коммутационного пункта на обогатительной фабрике

04.12.2018 /
Учалинский ГОК завершает строительство коммутационного пункта на обогатительной фабрике

Учалы (Республика Башкортостан)

На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) завершается строительство коммутационного пункта №8 (КП-8) на напряжение 6 кВ с пропускной способностью 16 МВт. Электроустановка предназначена для перераспределения электрической энергии.

Необходимость в дополнительном коммутационном пункте возникла в связи с проводимой с 2012 года поэтапной реконструкцией обогатительной фабрики и увеличением ее производительности. Наращивание мощностей мельниц и трансформаторов привело к росту электрической нагрузки на существующие распределительные устройства. Ввод в работу КП-8 позволит перевести на него питание части электроприёмников главного корпуса обогатительной фабрики и снять часть нагрузок с действующих перегруженных распределительных пунктов.  

«Новый коммутационный пункт обеспечит надежное и бесперебойное питание четырех мельниц и трансформаторных подстанций с КП-2, КП-3, КП-4 и КП-6 – говорит начальник электроснабжения энергоцеха АО «Учалинского ГОК» Геннадий Байгазов, – частично разгрузив все существующие энергоприемники фабрики».

Установленное в КП-8 электротехническое оборудование ведущих российских производителей выполнено по современным технологиям, с учетом повышенной электробезопасности для обслуживающего персонала.   Всего на  строительство объекта направлен 71 млн. рублей.  Его запуск запланирован на вторую половину декабря.