Учалинский ГОК приобрел новую подземную технику

27.06.2018
Учалинский ГОК приобрел новую подземную технику

Учалы (Республика Башкортостан)

На Учалинский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) поступили две буровые проходческие установки Sandvik DD311 и подземный самосвал Sandvik TH545 грузоподъемностью 45 тонн. Техника приобретена для работы на Ново-Учалинском руднике.

DSC_5211.jpg

Sandvik DD311 – электрогидравлическая буровая установка, предназначенная для крепления и проходки горных выработок. Созданная для эксплуатации в подземных условиях машина отличается простотой в управлении и в техническом обслуживании. Кроме того, новая модель оснащена автоматическим водяным шланговым барабаном, что исключает отмотку и сбор водяного шланга  вручную, и, соответственно, повышает производительность труда.

«Буровую установку получили по программе модернизации оборудования. Это современная и  надежная машина, которая демонстрирует хорошие показатели в работе, обеспечивая высокие скорость и качество бурения», - отметил достоинства техники и.о. начальника участка горно-капитальных работ №2 Учалинского подземного рудника Иван Новиков.

Sandvik TH545 – уже второй в этом году подземный самосвал, приобретенный для вскрытия и отработки запасов Ново-Учалинского месторождения. Машина обладает высокой грузоподъемностью, что обеспечивает хорошую производительность при отгрузке горной массы. К добыче руды Ново-Учалинского месторождения планируется приступить в следующем месяце.