МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Теннисисты УГМК завоевали бронзу на Чемпионате России

01.03.2018
Теннисисты УГМК завоевали бронзу на Чемпионате России
Верхняя Пышма (Свердловская область)

Сборная Свердловской области, состоящая из спортсменов Клуба настольного тенниса УГМК, завоевала бронзу командных соревнований чемпионата России, что проходит в Пензе.

Свои претензии на награды свердловские теннисисты Константин Чернов, Кирилл Швец, Артур Абусев, Илья Жидков и Григорий Власов предъявили уже на старте командных соревнований, когда в 1/8 финала со счетом 3:0 обыграли сборную Самарской области. Весьма напряженным и нервным получился поединок за выход в полуфинал с командой Оренбургской области. Встреча длилась более двух часов. Два очка нашей команде принес Григорий Власов, одно – Константин Чернов. Кирилл Швец уступил в упорной борьбе Федору Кузьмину. Общий итог игры – 3:2 в пользу спортсменов Урала.

– Самой драматичной в четвертьфинале стала игра Григория Власова с Евгением Регентовым, – резюмирует тренер сборной Свердловской области по настольному теннису Станислав Злобин, – счет по партиям был 2:2, и в пятом решающем сете Гриша уступал 2:7. Казалось, уже ничего не поможет выиграть. Но лидер нашей команды продемонстрировал по-настоящему бойцовский характер: вытащил один мяч буквально из-под бортика, потом еще один и… выиграл сет и всю встречу! Далее Константину Чернову оставалась поставить победную точку в матче, что он и сделал.

Власов Сочи.jpg

В полуфинале свердловчане уступили сборной Нижегородской области – 1:3 и стали бронзовыми призерами. Единственное очко свердловской дружине принес ее лидер Григорий Власов, он обыграл коллегу по национальной сборной Василия Лакеева.

– Несколько лет у нас не получалось завоевать медаль в командных соревнованиях, – рассказал Григорий Власов, – все матчи были очень напряженные, особенно четвертьфинальный с командой Оренбургской области, когда проигрывали, но смогли перевести игру в победную для нас плоскость. Все ребята очень довольны. Для Артура Абусева это был первый Чемпионат России, где он выступал за сборную и сразу медаль.

1 марта в Пензе стартуют игры личного и парного разрядов чемпионата России, где все 9 свердловских теннисистов также рассчитывают на награды.

Подробности – на сайте Клуба настольного тенниса УГМК http://www.kntummc.ru/