«Святогор» приобрел веранды для детских садов Красноуральска

10.08.2018
«Святогор» приобрел веранды для детских садов Красноуральска

Красноуральск (Свердловская область)

ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает оказывать благотворительную помощь дошкольным учреждениям Красноуральска. Так, в летний период восемь детских садов получили в дар от предприятия новые веранды.

«Дошкольным учреждениям города мы оказываем благотворительную помощь ежегодно. Выделяем средства на питание воспитанникам, производим ремонтные работы в детских садах, приобретаем игровые комплексы. Дети – это наше будущее, поэтому мы считаем важным помочь им расти, играть и развиваться в комфортных условиях», – отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников.

DSC_5610.jpg

Сегодня на территории детских садов идут ремонтные работы. Подрядная организация уже выполнила демонтаж старых сооружений, в настоящий момент ведут сборку новых веранд. Они будут представлять собой металлоконструкции, обшитые профнастилом и оборудованные удобными скамейками. До конца августа на территориях дошкольных учреждений Красноуральска появится 40 веранд площадью 20 и 24 м2.

«В первую очередь веранды будут установлены на территории тех дошкольных учреждений, где старые были в ветхом или аварийном состоянии. Теперь наши воспитанники имеют возможность спрятаться от летнего зноя или непогоды под крышей новеньких веранд. Спасибо за эту помощь «Святогору» – нашему давнему и постоянному партнеру», – рассказала и.о. начальника Управления образования ГО Красноуральск Ирина Бухвалова.

Затраты ОАО «Святогор» на приобретение и монтаж оборудовани для детских площадок составят порядка 5 миллионов рублей.