СУМЗ завоевал Кубок по охранному многоборью среди предприятий УГМК

22.05.2018
СУМЗ завоевал Кубок по охранному многоборью  среди предприятий УГМК

Ревда (Свердловская область)

Команда ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в шестой раз завоевала Кубок по охранному многоборью «Охрана-Безопасность-Антитеррор-2018» среди охранных подразделений и организаций УГМК.

Финал Кубка, в котором приняли участие сотрудники охранных организаций восьми предприятий УГМК, состоялся на территории Челябинского цинкового завода.

-59476092_456246143.jpg

Команды (четверо мужчин и одна женщина) состязались в восьми видах охранного многоборья: стрельбе из пистолета, плаванию (эстафета 5х50), поиску взрывных веществ, фигурному вождению, силовой эстафете, силовой подготовке (подъем переворотом и упражнения на пресс на турнике), эстафете со спецсредствами, теоретической и силовой подготовке.

-59476092_456246147.jpg

После первых же испытаний команда сотрудников ООО ЧОО «Монолит», представлявших ОАО «СУМЗ», стала лидировать, побеждая практически в каждом виде многоборья, и в итоге набрала 57 победных очков. Второе место заняла команда Учалинского ГОКа (45 очков), третье — Шадринского автоагрегатного завода.

«Это престижные соревнования, победа на которых является показателем работы службы безопасности. Сотрудники ЧОО своими успешными выступлениями доказывают, что предприятия УГМК - объекты повышенной опасности, охраняются профессионалами», — отметил директор ООО ЧОО «Монолит» Михаил Пронин.

Кроме главного трофея первенства — Кубка — участники соревнований получили почетные грамоты и ценные подарки. Кубок по охранному многоборью «Охрана-Безопасность-Антитеррор» среди охранных подразделений и организаций холдинга проводится с 2006 года, уровень подготовки участников ежегодно повышается.