МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

СУМЗ приобрел новую компрессорную станцию

18.05.2022
СУМЗ приобрел новую компрессорную станцию

ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) закупило блочно-компрессорную станцию. Она бесперебойно подает осушенный сжатый воздух к инструменту и оборудованию ремонтно-механического цеха.
 
Реализация проекта началась в 2021 году: закупили оборудование, подготовили место и произвели монтаж. А этой весной станцию запустили в работу.

Раньше прозрачное «топливо» в ремонтно-механический цех поступало по трубопроводу сжатого воздуха из кислородно-компрессорного цеха. Но этот процесс имел ряд недостатков: из-за перепадов температуры весной и осенью воздух в трубопровод попадал влажный, остывал, выпадал осадок (конденсат), нередко трубопровод перемораживало. И еще один немаловажный фактор — невысокое давление поступавшего ранее воздуха.

IMG_7174.JPG
Новая блочно-компрессорная станция избавила цех от этих проблем. Она имеет два компрессора максимальной выработки 26 кубометров уже осушенного воздуха. Установка берет воздух с улицы, проводит через фильтры, сжимает и в зависимости от погодных условий подогревает, охлаждает, осушает и только потом подает на оборудование. Станция полностью автоматизирована и сама решает запускать в работу один или два компрессора.

В ремонтно-механическом цехе СУМЗа при помощи сжатого воздуха работают пневмоинструмент, молоты, прессы. На него также завязана технология участка цветного литья, где именно с помощью сжатого воздуха формуются основные элементы.