МЕНЮ

«Сибкабель» в 2019 году вложит в развитие производства не менее 300 миллионов рублей

14.12.2018 /
«Сибкабель» в 2019 году вложит в развитие производства не менее 300 миллионов рублей

Томск

АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) с 2019 года начнет реализацию нового трехлетнего этапа программы развития. Ежегодный объем инвестиций составит не менее 300 млн рублей.

«Программа развития разрабатывается на три года, в 2018 году завершается ее очередной этап. В 2019 году мы начинаем новую трехлетку с ежегодным объемом инвестиций в размере не менее 300 миллионов рублей», – сообщил директор АО «Сибкабель» Алексей Жужин.

Следующий этап программы развития предприятия будет включать в себя запуск нового высокотехнологичного оборудования и обновление существующих линий, в первую очередь экструзионных (предназначены для наложения на токопроводящую жилу изоляционных материалов).

nikitafoto.ru (4 of 145).jpg

Результатом масштабной модернизации станет выход на совершенно новый уровень качества кабельной продукции. База для этого была создана в 2018 году. В октябре на томском предприятии запустили современную наклонную линию по производству кабелей в резиновой изоляции и оболочке. Линия позволяет перерабатывать новые виды резин и выпускать продукцию с уникальными качественными характеристиками. Первые партии нового кабеля уже отправлены крупнейшим предприятиям нефтегазовой отрасли. Общая стоимость проекта составила порядка 300 млн рублей.

«Производство не стоит на месте, перед ним возникают новые вызовы. Наши потребители берутся за сложные задачи, для решения которых необходима усовершенствованная кабельная продукция. Что такое усовершенствованный кабель? Это конструкция с новыми элементами, из современных материалов. Благодаря им кабель становится более долговечным и надежным», - пояснил Алексей Жужин.