МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Семейный центр здоровья: в Екатеринбурге открылась поликлиника нового формата

30.05.2019
Семейный центр здоровья:  в Екатеринбурге открылась поликлиника нового формата

Новое трехэтажное отделение крупнейшей частной клиники Урала открыло свои двери сегодня, 30 мая. В семейном центре «УГМК-Здоровье» одновременно будет вестись прием детей и взрослых. В штат медицинского учреждения вошли квалифицированные врачи, работающие в семейном формате: терапевты, педиатры, неврологи, кардиологи, гинекологи, урологи, хирурги, ЛОР-врачи, офтальмологи.

Как отметил на церемонии открытия центра первый заместитель губернатора Cвердловской области Алексей Орлов, появление еще одной клиники в регионе не было бы возможным без последовательной позиции УГМК и лично Андрея Анатольевича Козицына. «Я бы хотел выразить благодарность за этот шикарный подарок жителям нашего города и области. Это не только 123 новых высокотехнологичных рабочих места, но и возможность для 145 тысяч жителей получать такую необходимую помощь», - сказал он.

159_2019-05-30_ 13-29-58_ Kolchin.jpg

«Нам удаётся сохранить высокий уровень обслуживания в клинике «УГМК-Здоровье» благодаря высокотехнологичному оборудованию и, главное, людям – нашим специалистам. Каждому пациенту важно, как к нему относятся в медицинском учреждении. Поэтому всех, кто обращается в нашу поликлинику, мы встречали и будем встречать как родных», – подчеркнул генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

В новом здании предусмотрен диагностический блок: УЗИ-отделение с аппаратами экспертного класса, а также отделение эндоскопических исследований, оснащенное новейшим оборудованием для гастро- и колоноскопии.

162_2019-05-30_ 13-36-21_ Kolchin.jpg

В семейном отделении есть кабинеты приема ортопедов, травматологов и остеопатов для пациентов всех возрастов. Здесь будет работать свой аллергоцентр, прививочный кабинет для всей семьи и кабинет когнитивной реабилитации. В нем, в том числе, внедрена новая уникальная технология – сенсорная интеграция. Она предназначена для коррекции нарушений детей, которые обычно списывают на капризы, например, если ребенок не любит лепить или рисовать, закрывает уши в шумном месте, боится кататься на велосипеде. Все это может быть признаком расстройств, которые ведут к проблемам поведения, внимания и социального взаимодействия. Теперь есть возможность с этим бороться уже на раннем этапе.

«Сегодня мы открываем в нашем городе клинику нового формата - это семейная клиника. Возвращается понятие «семейный доктор», когда со всеми проблемами можно идти к одному человеку. Если вся семья болеет, но ходит по разным больницам – во взрослую поликлинику, в детскую, наверное, это не очень правильно. То, что делает «УГМК-Здоровье» – это ещё один шаг к развитию семейной медицины на территории Екатеринбурга», – сказал глава города Александр Высокинский.

Генеральный директор клиники «УГМК-Здоровье» Михаил Скляр поблагодарил пациентов клиники за доверие и отметил важную роль строителей в успешной реализации проекта: «То, что было в здании год назад, страшно вспомнить. Сейчас это современная полностью оборудованная клиника. Мы находимся в самом центре города, но внутри не слышно даже гула машин».

Клиника расположилась на пересечении улиц Малышева и Луначарского. Ее интерьер разрабатывался так, чтобы было максимально комфортно и взрослым, и маленьким пациентам. Яркие холлы и кабинеты приема на втором «детском» этаже больше похожи на игровые комнаты. Светлые помещения «взрослого» этажа оформлены в скандинавском стиле с уютными зонами ожидания. В здании также открылось кафе здорового питания.