Самые спортивные школьники живут в Верхней Пышме

22.05.2017
Самые спортивные школьники живут в Верхней Пышме

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Победой хозяев – команды из Верхней Пышмы завершилась накануне шестая спартакиада «Здоровое поколение», которую УГМК традиционно организует для школьников 13-14 лет, представляющих города присутствия предприятий компании. На сей раз в медную столицу Урала приехали более 300 ребят из 11 городов Свердловской, Оренбургской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

IMG_0227.JPGСоревнования прошли по трем самым массовым и популярным видам спорта: футболу, легкой атлетике и настольному теннису.

C97A9681.JPGВ результате победа в «фирменном» для УГМК настольном теннисе, а также вторые места в турнире по футболу и легкой атлетике позволили верхнепышминцам завоевать общекомандное первенство.

C97A9668.JPGНа второй строчке командного зачета расположились ревдинцы.

C97A9661.JPGТретье место заняли школьники из Серова, которые не имели себе равных в легкой атлетике.

C97A7806.JPGОсобо стоит отметить и дебютантов спартакиады – ребят из Режа. Сборная этого города хотя и осталась за чертой призеров в общем зачете, но зато сходу смогла выиграть соревнования по футболу, не пропустив за шесть матчей ни одного мяча в свои ворота.

- Конкуренция как всегда была очень высокой. Все без исключения состязания проходили в упорной и азартной борьбе, - поделилась впечатлениями заместитель директора по общим вопросам «УГМК-Холдинга» Вера Закопайлова. – И нам как организаторам было очень приятно наблюдать, что ребята получают удовольствие не только от самих соревнований, но и от общения друг с другом. Радует, что из года в год все большее число детей и подростков выбирают спорт и здоровый образ жизни.

Напомним, что спартакиада среди школьников «Здоровое поколение», в которой принимают участие воспитанники детских юношеских спортивных школ, находящихся в городах присутствия предприятий УГМК,  проводится с 2012 года.  За пять лет в ней приняли участие почти 3000 детей.  Ежегодно призовой фонд, направляемый на покупку спортивного оборудования и инвентаря для ДЮСШ, превышает 1 млн. рублей.

Больше фотографий - на Фейсбуке и во ВКонтакте.