В Ревде прошел «Стиль УГМК»

18.02.2017
 В Ревде прошел «Стиль УГМК»

Во Дворец культуры Ревды в минувшую субботу, 18 февраля, съехались полторы сотни самодеятельных артистов из Екатеринбурга, Тюмени, Шадринска, Гая, Красноуральска, Кольчугино и других городов, где находятся предприятия УГМК. Солисты и ансамбли, работающие в эстрадном и народном жанрах, соревновались в фестивале-конкурсе «Стиль УГМК».

Жюри предстояла просто геркулесова работа. Только солистов набралось 39… А еще были ансамбли, эстрадные и народные, народные солисты!

Лидерами по наградам стали вокалисты из Верхней Пышмы, а зрителям из Ревды очень запомнился «мальчик из Гая» — Ильдар Абдуллин. Он совсем недавно вернулся из армии, служил в ансамбле песни и пляски имени Александрова. Вокальная композиция дуэта Ильдара Абдуллина и Регины Архиповой тоже многим понравилась.

И уж точно зрители не остались равнодушными к выступлению в категории «Профи» ревдинца Евгения Шашкова. Как признался сам Евгений, в «Стиле» ему предложил поучаствовать директор ревдинского Дворца культуры Виктор Ткачук.

— Ревда давно не побеждала в «Стиле УГМК», пришло время заявить о себе во весь голос, — объяснил Шашков и… стал единственным победителем среди солистов-профессионалов старше 36 лет. Известный ревдинский певец за свою творческую жизнь прошел огромное количество конкурсов, но «Стиль УГМК» для него особенный.

— Идея его создания этого творческого состязания принадлежит моему другу талантливому артисту Станиславу Вавилову, — подчеркнул Евгений Шашков. — В память о нашей дружбе я решил принять участие в этом конкурсе. Также как и многие в нашем городе, я когда-то работал на СУМЗе — это для меня родной завод. Я решил также защитить честь завода, Дворца культуры Ревды. Рад, что мне это удалось.

На конкурс Евгений Шашков прилетел из Сочи за три часа до выхода на сцену. Был на юге в рабочей поездке. Из-за резкой перемены климата немного приболел, но, как говорит мэтр, собрался и исполнил две песни — «Милые твои черты» и «Как молоды мы были».

Церемония награждения победителей и призеров вокального «Стиля» состоится в Шадринске 13 мая.

«Стиль УГМК»: цифры и факты

• 151 участник из 10 городов