МЕНЮ

Работники Учалинского ГОКа получили ключи от новых квартир

11.01.2019 /
Работники Учалинского ГОКа получили ключи от новых квартир

Учалы (Республика Башкортостан)

Работники АО «Учалинский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК), ставшие участниками жилищной программы комбината, получили ключи от новых квартир. Три из них предприятие приобрело в п. Межозерный для шахтеров рудника «Узельгинский». Одно- и двухкомнатные квартиры в доме № 8 на ул. Окружная предоставлены в чистовой отделке – новоселам остается только повесить люстры и завезти мебель.

«Оказание помощи в решении жилищных вопросов – одно из ключевых направлений социальной политики комбината, – говорит начальник управления социальных проектов АО «Учалинский ГОК» Гюзель Лукманова. – Согласно действующей у нас жилищной программе работники предприятия, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, приобретают квартиры в рассрочку на десять лет». 

При выборе участников программы преимущество отдается молодым специалистам, высококвалифицированным работникам и обладателям дефицитных профессий. По условиям программы ее участники вносят первоначальный взнос в размере 10% от стоимости квартиры.  Остальные 90% компании-застройщику оплачивает АО «Учалинский ГОК». Впоследствии эта сумма возвращается предприятию участником программы равными долями в течение десяти лет.

«Большая удача, что мне одобрили приобретение квартиры по жилищной программе комбината, – радуется машинист ПДМ рудника «Узельгинский» Равиль Хаерваров. – Работаю в шахте с 2016 года, живу у бабушки с дедушкой. Осталось недолго их стеснять – как только закончу сборку мебели в своей квартире, сразу же перееду».

В 2018 году Учалинский ГОК приобрел для своих работников 10 одно-, двух- и трехкомнатных квартир: три из них находятся в п. Межозерный и семь – в г. Учалы.