Пять медалей завоевали самбисты УГМК на прошедшем в Казани чемпионате России по самбо

05.03.2019

Две серебряные и три бронзовые награды – таков итог выступления самбистов верхнепышминского клуба УГМК на прошедшем в столице Татарстана чемпионате страны.

Третий раз подряд на вторую строчку поднялся Владимир Гладких (до 57 кг), и в третий раз кряду в финале непреодолимой преградой для него стал москвич, чемпион мира, Саян Хертек. Впрочем, даже поражение от заклятого соперника предоставило Владимиру путевку на свой третий чемпионат Европы (титул чемпиона Старого Света он выиграл в 2017 году), который пройдет в мае в испанском Хихоне.

В Испании компанию Гладких составит Евгений Еремин (до 52 кг). Для молодого спортсмена это уже второй подряд выход в финал чемпионата страны. Любопытно, что в апреле Евгения ожидает еще и молодежное первенство Европы в кипрском Лимассоле. Месяц назад он также стал вторым на молодежном первенстве России.

Остальные наши ребята довольствовались на главном национальном турнире бронзовыми наградами. «Бронза» на счету – Ивана Панюхина (52 кг), Станислава Скрябина (до 74 кг) и самого опытного участниканашей команды, шестикратного чемпиона мира Альсима Черноскулова (до 100 кг).

- В нашей команде сейчас много свежей крови, - рассказывает главный тренер сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. – Тем, кто на протяжении почти двух десятков лет давал результат - нужна достойная смена. Она подрастает, и через год-два будет уже на первых ролях.