При поддержке УГМК в Екатеринбурге открылось представительство заявочного комитета ЭКСПО-2025

22.12.2017

В Ельцин-центре состоялось официальное открытие офиса заявочного комитета ЭКСПО-2025. Его цель – поддержать новые идеи продвижения российской заявки на право проведения Всемирной универсальной выставки на Урале. Победа в престижном соревновании за право проведения ЭКСПО позволит превратить Екатеринбург в город будущего: построить новые объекты инфраструктуры, спортивные комплексы и социальные центры.

В церемонии открытия приняли участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор Заявочного комитета Всемирной выставки ЭКСПО 2025 Екатеринбург Светлана Сагайдак и директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов:

- Город будущего должен быть совершенен во всем. Со следующего года мы начинаем вводить в эксплуатацию первые шесть ледовых арен в Екатеринбурге и Свердловской области, чтобы в городе будущего были все современные объекты. Это наш подарок ЭКСПО 2025.

Главной изюминкой открытия комитета стало прямое включение с Ледовой арены Верхней Пышмы, где воспитанники секций фигурного катания и хоккея выстроились в форме букв и цифр ЭКСПО 2025.

Офис представительства АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2025» в Екатеринбурге расположился на седьмом этаже Ельцин-Центра. Основной задачей его сотрудников станет подготовка к визиту инспекционной комиссии Международного Бюро Выставок, который состоится весной 2018 года. Также в их обязанности входит работа по продвижению российской заявки на региональном уровне, выстраивание отношений с общественниками, предпринимателями, органами власти региона.