Предприятия УГМК вложили в заботу о природе 450 млн рублей

26.02.2018
Предприятия УГМК вложили в заботу о природе 450 млн рублей
Верхняя Пышма (Свердловская область)

«Уралэлектромедь» и «Среднеуральский медеплавильный завод» получили Благодарственные письма Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и Общественной палаты региона. Предприятия отмечены за значительный вклад в природоохранные мероприятия в рамках Года экологии, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам начальника управления охраны окружающей среды – главного эколога АО «Уралэлектромедь» Любови Гутниковой, бережное отношение к окружающей среде является одним из приоритетных направлений деятельности коллектива завода: «Наша задача на перспективу – дальнейшее улучшение экологической обстановки, внедрение наилучших доступных технологий, модернизация газоочистных сооружений, реабилитация водоемов. Ежегодно мы вкладываем в реализацию природоохранных мероприятий порядка 150 миллионов рублей».

Сегодня предприятие поддерживает эффективную работу водоочистного и пылегазоулавливающего оборудования, совершенствует систему очистки, ведет мониторинг объектов окружающей среды, совершенствует системы экологического менеджмента и многое другое.

Заместитель директора – главный эколог СУМЗа Марина Сычева поблагодарила за высокую оценку деятельности предприятия по охране окружающей среды и отметила, что решение экологических вопросов является приоритетным направлением работы завода.

«В 2017 году на выполнение природоохранных мероприятий СУМЗ направил свыше 294 миллионов рублей. Мы провели большую работу. Кроме модернизации оборудования и выполнения мероприятий в области охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов и обращения с отходами, СУМЗ участвовал в субботниках по уборке города, берегов водоемов и природного парка «Река Чусовая», высадил более 500 саженцев деревьев, выпустил в Новомариинское водохранилище 30 тысяч мальков сазана и толстолобика, занимался экологическим обучением, помог оборудованием школьным клубам «Юный эколог», - подчеркнула Марина Сычева.