МЕНЮ

Пилоты «УГМК Моторспорт» взяли золото в гонках ретро-автомобилей

08.10.2018 /
Пилоты «УГМК Моторспорт» взяли золото в гонках ретро-автомобилей

Команда «УГМК Моторспорт» успешно завершила сезон, выступив в третьем, заключительном этапе гонок на классических автомобилях «Moscow Classic Grand Prix». Соревнования проходили 5 и 6 октября на подмосковной трассе Moscow Raceway. Пилоты команды показали лучшее время сразу в трех дисциплинах, заняли второе место в командном зачете финального этапа и третье по итогам сезона.

– Мы провели богатый на результаты этап. Я очень доволен тем, что по его итогам все пилоты «УГМК Моторспорт» поднялись на подиум и получили свои награды, – сказал руководитель команды Илья Кашин. – Такие высокие результаты стали возможны, благодаря не только слаженной работе всех членов команды, но и той поддержке, которую компания оказывает развитию этого вида спорта. Судя по турнирной таблице, мы оправдаем доверие.

DSC_9076.jpg

В международном чемпионате «Moscow Classic Grand Prix» участвуют отечественные заднеприводные автомобили с карбюратором (АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, ВАЗ) и иностранные авто не младше 1987 года выпуска. В этом сезоне пилоты команды «УГМК Моторспорт» вышли на старт в нескольких классах – Жигули 1300 и Жигули 1600 (разделение по объёму двигателя), Волга 406, а также Формула «Восток» и Формула «Мондиаль», где заезды проходили на советских гоночных автомобилях «Эстония». 

DSC_8653.jpg

Именно пилоты «болидов» принесли команде первое золото: лучшие результаты в своих зачетах показали опытный гонщик, чемпион СССР по картингу и многократный чемпион России по кольцевым гонкам Михаил Ухов, а также молодой, но не менее титулованный спортсмен Максим Пикулев. Еще одну победу одержал пилот Волги Денис Самсонов, которому по ходу гонки удалось отыграть не самую удачную стартовую позицию.

– Я провел гонку замечательно, как в целом и весь сезон. Всем доволен – настройками, автомобилем, собой, механиком и погодой, несмотря на то, что и тренировка, и сам заезд прошли в дождь, – поделился впечатлениями пилот. – Бывает, что я стартую с последнего ряда, но меня это по-хорошему злит, и я наверстываю отставание, догоняю соперников и все равно приезжаю в лидерах.

На церемонии награждения не только объявили результаты финального этапа чемпионата, но и определили победителей по сумме баллов за три гонки сезона. Два золота в личном зачете снова забрали Михаил Ухов в классе «Формула Мондиаль» и Денис Самсонов в классе «Волга».

DSC_0152.jpg

В перерыве между соревновательными заездами прошел осенний Фестиваль MOSCOW CLASSIC. По трассе проехали раритетные «Жуки», Волги, Победы и другие автолегенды. Увидеть гоночные машины в скором времени можно будет и в Музее ретро-автомобилей в Верхней Пышме, где появится новая экспозиция, посвященная команде «УГМК Моторспорт». Рядом с машинами, которые еще 20 лет назад участвовали в больших гонках, можно будет почувствовать себя, как настоящий пилот.