МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

Первый международный Кубок УГМК по настольному теннису завершился триумфом уральских спортсменов

29.10.2016
Первый международный Кубок УГМК по настольному теннису завершился триумфом уральских спортсменов

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Международный турнир по настольному теннису Кубок «УГМК» среди юношей до 1995 г.р., который проходил с 26 по 29 октября в п. Балтым подошел к концу. Практически весь пьедестал почета заняли спортсмены из Верхней Пышмы.

В соревнованиях приняли участие более 30 теннисистов из России и Казахстана. Призовой фонд турнира составил 400 000 р.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_2.jpg

Золото в одиночном разряде завоевал Константин Чернов. В финальном матче он со счетом 4:1 обыграл своего одноклубника Кирилла Швеца. Третьим стал еще один представитель клуба «УГМК» Никита Ярушин.

В парном разряде Швецов и Чернов выступали вместе. Им “всухую” удалось обыграть Илью Исакова и Антона Котова – 3:0. Бронзовые медали уехали в Самару - пара Артем Зимарин/ Михаил Ефимов оказалась сильней уральского дуэта Никита Ярушин/Максим Киселев.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_3.jpg

После завершения игр состоялась церемония закрытия турнира. Участие в ней приняли вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» - Президент Клуба настольного тенниса УГМК Владимир Белоглазов, глава городского округа Верхняя Пышма Александр Романов и первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин.

- Нынешние состязания - пробные, и именно поэтому львиная доля участников являлась именно спортсменами КНТ УГМК. Соревнования, если можно так выразиться, еще не "распробовали на вкус" в международном спортивном сообществе. Мы планируем развивать турнир “Кубок УГМК” и со следующего года включить его в официальные спортивные календари - и в российский, и в международный, - сказал Владимир Белоглазов.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_4.jpg

Помимо награждения победителей и призеров на закрытии турнира состоялось вручение звания "Судья международной категории". Его получил Максим Демин из Сарапула. Еще два спортсмена из Свердловской области - Антон Котов и Илья Исаков получили звание "Мастер спорта России по настольному теннису".

- Очень важно, когда с юных лет ребята могут иметь возможность участвовать в серьезных турнирах. Это помогает не только формировать новое поколение спортсменов, но и давать им возможность набираться опыта. Без этого мы - Россия - просто потеряем свои позиции в мировом настольном теннисе. Турнир, который инициировала и провела УГМК, стал огромной помощью российскому спортивному сообществу и это достойно уважения, - отметил вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_5.jpg

Также Игорь Левитин пообщался с юными теннисистами, ответил на их вопросы, рассказал о развитии настольного тенниса в России и выразил надежду, что данный турнир станет традиционным.