Первый международный Кубок УГМК по настольному теннису завершился триумфом уральских спортсменов

29.10.2016

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Международный турнир по настольному теннису Кубок «УГМК» среди юношей до 1995 г.р., который проходил с 26 по 29 октября в п. Балтым подошел к концу. Практически весь пьедестал почета заняли спортсмены из Верхней Пышмы.

В соревнованиях приняли участие более 30 теннисистов из России и Казахстана. Призовой фонд турнира составил 400 000 р.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_2.jpg

Золото в одиночном разряде завоевал Константин Чернов. В финальном матче он со счетом 4:1 обыграл своего одноклубника Кирилла Швеца. Третьим стал еще один представитель клуба «УГМК» Никита Ярушин.

В парном разряде Швецов и Чернов выступали вместе. Им “всухую” удалось обыграть Илью Исакова и Антона Котова – 3:0. Бронзовые медали уехали в Самару - пара Артем Зимарин/ Михаил Ефимов оказалась сильней уральского дуэта Никита Ярушин/Максим Киселев.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_3.jpg

После завершения игр состоялась церемония закрытия турнира. Участие в ней приняли вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» - Президент Клуба настольного тенниса УГМК Владимир Белоглазов, глава городского округа Верхняя Пышма Александр Романов и первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин.

- Нынешние состязания - пробные, и именно поэтому львиная доля участников являлась именно спортсменами КНТ УГМК. Соревнования, если можно так выразиться, еще не "распробовали на вкус" в международном спортивном сообществе. Мы планируем развивать турнир “Кубок УГМК” и со следующего года включить его в официальные спортивные календари - и в российский, и в международный, - сказал Владимир Белоглазов.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_4.jpg

Помимо награждения победителей и призеров на закрытии турнира состоялось вручение звания "Судья международной категории". Его получил Максим Демин из Сарапула. Еще два спортсмена из Свердловской области - Антон Котов и Илья Исаков получили звание "Мастер спорта России по настольному теннису".

- Очень важно, когда с юных лет ребята могут иметь возможность участвовать в серьезных турнирах. Это помогает не только формировать новое поколение спортсменов, но и давать им возможность набираться опыта. Без этого мы - Россия - просто потеряем свои позиции в мировом настольном теннисе. Турнир, который инициировала и провела УГМК, стал огромной помощью российскому спортивному сообществу и это достойно уважения, - отметил вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин.

UMMC_Cup_table_tennis_31_10_2016_5.jpg

Также Игорь Левитин пообщался с юными теннисистами, ответил на их вопросы, рассказал о развитии настольного тенниса в России и выразил надежду, что данный турнир станет традиционным.