«Оренбургский радиатор» инвестирует в производство алюминиевых теплообменников 75 млн. рублей

12.05.2017

Оренбург

На «Оренбургском радиаторе» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) успешно освоена технология производства алюминиевых теплообменников на созданном в 2015 году производственном участке. В связи с увеличением количества новых видов изделий и устойчивым ростом объемов реализации продукции было принято решение о расширении промышленного участка. В 2017 году «Оренбургский радиатор» направит на эти цели 75 млн. рублей

DSC03558.jpgВ рамках организации второй производственной очереди нового участка начаты работы по реконструкции помещения, заключены контракты на поставку автоматизированной линии спекания алюминиевых радиаторов, приобретено новое оборудование для изготовления охлаждающих лент и пластин, сварочные аппараты, гидравлические ножницы, фрезерные и сверлильные станки.

«Развитие промышленных мощностей и расширение номенклатуры выпускаемых изделий позволит удовлетворить запросы наших потребителей. Также  мы будем продолжать реализацию концепции импортозамещения», - отметил исполнительный директор  предприятия Александр Дементьев.

Научно-технический центр предприятия разработал часть новых изделий для заводов-производителей сельскохозяйственной техники. Так, например, изготовлена опытно-промышленная партия успешно прошедших испытания и согласованных к поставке на КЗ «Ростсельмаш» радиаторов для одного из самых высокопроизводительных в мире комбайнов TORUM 780. Опытные образцы блоков радиаторов БР 6585Б и БР 8483Б проходят испытания на «Петербургском тракторном заводе».