Новая техника пополнила парк ММСК

14.11.2018
Новая техника пополнила парк ММСК

Медногорск (Оренбургская область)

На Медногорский медно-серный комбинат (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый бульдозер производства Челябинского тракторного завода. Гусеничная машина будет задействована в технологическом процессе подготовки медьсодержащего сырья на участках медеплавильного и железнодорожного цехов.

Специалисты ММСК также отмечают высокое качество сборки машины с использованием современных технологий и материалов, благодаря которым бульдозер можно использовать под открытым небом в любое время года, что важно в условиях непрерывного металлургического процесса.

«Техника очень мощная, а кабина имеет удобное расположение рычагов управления и обеспечивает широту обзора рабочей зоны, что необходимо при работе с сыпучими материалами», – делится своими впечатлениями машинист бульдозера Николай Ямщиков.

Стоимость новой спецтехники превышает 7 млн рублей. Добавим, что ежегодно для нужд автотракторного цеха ММСК приобретается 3-4 единицы транспортных средств. Так, в этом году, кроме бульдозера, на комбинат поступил кран-манипулятор на базе автомобиля «КамАЗ» и легковой автобус «УАЗ» для диспетчерской службы.