Начался прием работ на XIX Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани»

25.01.2018

С конца января Благотворительный фонд «Дети России» принимает заявки и творческие работы для участия в XIX Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани». В этом году к традиционным номинациям ­ –вокальной, хореографической, литературной и художественной – добавилась еще одна – жестовое «пение» для глухих и слабослышащих детей.

Организаторы призывают юных творцов шагнуть чуть дальше за границы своих возможностей. Слышать сердцем и говорить на языке благих дел – об этом предлагает порассуждать и одна из конкурсных тем «Чтобы люди научились слышать людей», посвященная Году добровольца и волонтера в России. Давайте учиться слышать друг друга, и, может, именно ваш голос услышат зрители финального гала-концерта, который пройдет 29 мая.

«Алмазные грани» – это конкурс, в котором минимум границ и условий. Вступительного взноса и специальной подготовки не требуется, а видеозаписи с номерами и литературные работы можно направить не только обычной, но и электронной почтой.

Предоставляя участникам такую свободу, организаторы напоминают: XXI век – это время глобального мира, который живет on-line. Вторая тема #жизнь_on-line позволит порассуждать о современных информационных технологиях. О том, что жизнь on-line объединяет людей разных культур и вероисповеданий, разного социального статуса и физических возможностей. В один клик мы «облетаем» страны и континенты, находим общий язык даже с теми, кто говорит на другом. Как? Так – :), или вот так – :(.

Сколько :) и итоговых баллов жюри наберут поступившие работы, мы узнаем 11 мая. Прием работ ведется до 10 апреля по почтовому штемпелю и до 20 апреля в офисе Благотворительного фонда «Дети России». С условиями конкурса и требованиями к оформлению можно ознакомится в Положении (http://www.russiankids.ru/ru/polojenie).