МЕНЮ
Новости Пресс-служба Видео Фотогалерея
RU
EN

На заводе «Уралкабель» запустили новую экструзионную линию стоимостью 750 тыс. евро

12.09.2017
На заводе «Уралкабель» запустили новую экструзионную линию стоимостью 750 тыс. евро

Екатеринбург

На заводе «Уралкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) ввели в эксплуатацию итальянскую экструзионную линию стоимостью около 750 тысяч евро.

Новое оборудование предназначено для наложения изоляции и оболочки на токопроводящую жилу (ТПЖ) кабеля. Его производительность в 10 раз больше, чем у старой экструзионной линии, которая на данный момент демонтирована.

«Скорость операций на итальянской линии производства компании Frigeco – до 800 метров в минуту. На старом оборудовании она не превышала 100 метров в минуту. Кроме того, сейчас мы можем изолировать ТПЖ с сечениями от 0,35 до 16 мм2. Раньше существовало ограничение – от 0,75 мм2 до 6 мм2», - пояснила главный технолог АО «Уралкабель» Ольга Иванова.

Старый экструдер мог перерабатывать три вида материала, новый – вдвое больше. К примеру, на нем можно накладывать изоляцию и оболочку из сшитого полиэтилена и безгалагенного компаунда. Это современные материалы, которые увеличивают пропускную способность кабеля, помогают ему выдерживать высокие температуры и обеспечивают низкую токсичность при воздействии огня.  Безгалогенные кабели используются в соцучреждениях и в местах массового скопления людей, например, в метрополитене.

«Новое оборудование даст нам возможность повысить качество нашей продукции и в 5-6 раз увеличить объемы выпуска кабелей для передачи электроэнергии, для управления различными механизмами, а также термоэлектродных проводов, которые используются в том числе в авиатехнике», - отметил директор АО «Уралкабель» Алексей Жужин.