На заводе «Электрокабель» выпустили подстаканник «Суздаль»

13.12.2017
На заводе «Электрокабель» выпустили подстаканник «Суздаль»

УГМК: Кольчугино (Владимирская область), 13 декабря 2017 года. На кольчугинском «Электрокабеле» (АО «ЭКЗ», входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустили подстаканник «Суздаль». Он продолжил серию «Города и символы России».

На новом изделии изображена одна из древнейших построек города – Богородице-Рождественский собор. Он является действующим храмом и одновременно входит в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

«Суздаль является крупным туристическим центром. В 2024 году он будет отмечать 1000-летие. Кроме того, этот город, как и завод «Электрокабель», расположен во Владимирской области. Поэтому у нас не было сомнений, какой населенный пункт продолжит серию российских символов», - отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Чеканный штамп разработали специалисты завода – гравер Анатолий Алешин и программист Евгений Малышев. Они постарались прорисовать все детали, включая решетки на окнах. «Новый подстаканник сделан из мельхиора по традиционной технологии: штамповка, сборка, никелирование и чернение. На выходе он проходит приемку отдела технического контроля и упаковывается в коробку. В день мы можем изготовить до 300 единиц продукции», - пояснил начальник цеха товаров народного потребления АО «ЭКЗ» Виктор Горячев.

Стоит добавить, что в серию «Города и символы России» входят подстаканники «Спасская башня», «Медный всадник», «Георгий Победоносец», «Собор Василия Блаженного» и другие.