МЕНЮ

На Уралэлектромеди уборкой снега занимается мощный воздуходув

28.11.2018 /
На Уралэлектромеди уборкой снега занимается мощный воздуходув

Верхняя Пышма (Свердловская область)

В железнодорожный цех АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил в эксплуатацию современный пневматический очиститель снега VOS01F чешской компании Ferrit. Стоимость оборудования составила 1,8 млн рублей.

По словам начальника железнодорожного цеха Вадима Дуванова, после модернизации парка межцехового транспорта для уборки в зимний период был приобретен современный воздуходув мощностью 22,5 кВт, что сопоставимо с суммарной мощностью 20 бытовых пылесосов. «Оборудование позволяет нам оперативно ликвидировать свежевыпавший снег. Воздуходув в основном задействован на участках стрелочных переводов», - отметил он.

Пневматический очиститель работает с помощью гидравлического привода и подключается к дизелевозу. Максимальное число оборотов в минуту 2850, что позволяет за восьмичасовую смену убрать от снега порядка 6 км узкой колеи.

Напомним, что электровозы межцехового транспорта «Уралэлектромеди» были полностью заменены пятью дизелевозами компании Ferrit. С приобретением машин было закуплено снегоуборочное оборудование ротор и щетка. В этом году предприятие закупило дополнительно снегоуборочную технику – воздуходув.