На Уралэлектромеди стартовал второй этап реконструкции склада сырья

03.07.2019
На Уралэлектромеди стартовал второй этап реконструкции склада сырья

Верхняя Пышма (Свердловская область)

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступило ко второму этапу реконструкции склада сырья в железнодорожном цехе. До конца года будет произведен ремонт рабочей зоны погрузочного участка. По итогам масштабной реконструкции железнодорожники получат современное и удобное в эксплуатации помещение с технологиями «бережливого производства».

Складские помещения железнодорожного цеха будут обновлены в три этапа. В 2018 году были отремонтированы кровля, фасад здания и первый этаж. На втором этапе началась реконструкция рабочей зоны погрузочного участка: площадь работ составит порядка 5 тыс. кв. метров. В данный момент проводится антикоррозийная обработка металлоконструкций, покраска стен и потолка. После этого отремонтируют полы и проведут капитальный ремонт и асфальтирование железнодорожного полотна узкой колеи длиной 230 метров. Ремонтные работы идут без остановки действующего производства.

Второй этап реконструкции склада сырья завершится в III квартале 2019 года, в 2020 году стартует третий. В его рамках будет отремонтировано 250 метров широкой колеи железнодорожного полотна.

Важной частью реконструкции стало внедрение «бережливого производства». После первого этапа ремонта на первом этаже в складском помещении хранятся товарно-материальные ценности по системе 5S с установкой новых стеллажей.

Склад АО «Уралэлектромедь» в круглосуточном режиме ведёт приём, хранение, оперативный учёт движения и распределения черновой меди и цветного лома для дальнейшей переработки в медеплавильном цехе (МПЦ). Здесь железнодорожным и автомобильным транспортом в месяц принимают более 30 тысяч тонн сырья. Черновая медь, поступившая с предприятий УГМК, перегружается в вагонетки и по узкой колее межцеховым транспортом доставляется в МПЦ.

Железная дорога — это важнейшая транспортная артерия АО «Уралэлектромедь». В 2018 году силами железнодорожного цеха (ЖДЦ) перевезено порядка 342 тыс. тонн грузов по широкой и более 1,5 млн тонн — по узкой колее. Последние пять лет ЖДЦ успешно реализует масштабную реконструкцию путевого и складского хозяйства, подвижного состава и оборудования.